21:44 

имбирный кот
книжный червяк
В майские в заднице поселяется особенное шило, которое больше, чем обыкновенно, мотивирует куда-нибудь сорваться. Ну, а так как погода была (и есть) наимерзейшая, то сорвалась я в Дарвиновский музей. Прямо вот с сыном.

И тут надо сделать несколько ремарок:
1. Я не принадлежу к тем духовно богатым девам, которые гордятся тем, что отстояли в очереди на Серова, а будучи матерями - декларируют, что "а мы вот ходили в музей еще в три месяца, в слинге, а потом я покормила грудью прямо напротив "Явления Христа народу" и поменяла подгузник у бюста Венеры Милосской".

2. Московские музеи довольно дружелюбны ко всем. Даже к детям до трех лет, которые ходят туда бесплатно и иногда могут быть помехой другим посетителям. Оказывается, в Москве нормально ходить в музей с ребенком до 3 лет, я насчитала семей семь и ни разу не слышала, чтобы на кого-нибудь шикнули.

3. Хотя московские дети довольно прилично ведут себя в московских музеях. К Руслану так вообще ни одной претензии не было ни за время дороги (около 2 часов на маршрутке и метро в одну сторону), ни за время в музее (около 1,5 часов в залах + еще 30-40 минут во дворе, там тоже экспозиция). Я не исключала возможности выхода из музея в окно с орущим ребенком подмышкой. Но нет - сын конкретно подрос за последние полгода, полтора часа ходили и рассматривали, я рассказывала, где могла.

4. Мне и самой интересно сходить в Дарвиновский музей, хотя я там уже была. Буквально на каждом стенде для меня была масса животных, названия которых я либо не знаю, либо не могу с ними соотнести. Всякие рукожопкиножки, ибисы, морские львы. Я вообще люблю поглазеть на животных - в зоопарк готова ходить раз за разом, потеплеет - и обязательно своих вытащу, три года пропускала.

5. Дарвиновский музей действительно очень крутой. Там куча всякого интерактива для больших и маленьких. Похлопай по разным частям лягушки, и она будет квакать на разные голоса. Я бы тоже, впрочем, на разные голоса (и выражения) квакала, если бы меня всяк мимо проходящий по разным частям тела хлопал. Встань перед камерой - и окажись в лесу. Взвесься и узнаешь, как кто ты весишь: тут казус, правда, вышел. Руслан взвешивается: на экране 16,5 кг и изображение змеи. Я взвешиваюсь: и даже не успеваю посмотреть, сколько там килограмм, потому что на экране - синий кит, а надо мной ржет группа людей, стоящая за мной, и две девушки следом в очереди передумывают вставать на эти весы (там, конечно, картинка была, что один синий кит - столько-то людей), но я поспешно ретировалась.


@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

URL
Комментарии
2017-05-12 в 22:33 

leonship
Буду висеть, молчать и любить.
Здорово как)

2017-05-13 в 00:17 

имбирный кот
книжный червяк
leonship, а то)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная