20:44 

имбирный кот
книжный червяк
Проснулся утром - убери свою планету.

Я не то, чтобы эколог, но бычков мимо урны не кидала почти никогда) На субботники тоже, впрочем, не выбиралась почти никогда. Ведь школьное не в счет, верно? Там любой повод слинять с уроков весной был - ого-го!

Но вот аномально теплый март и феерически грязный овражек рядом с домом, который нам продавали как "лес и речка в двух шагах от вас" (друзья рассказывают про своих друзей, которые были в Ирландии на день Святого Патрика и "у них там речка зеленая была, они ее специально красят" - я говорю:"у нас тоже зеленая, только мы не красим"), тот самый грязный овражек, который никому не принадлежит, как оказывается, то есть, принадлежит, муниципалитету, но всем индифферентно. В общем, вот это все сподвигло управляющую компанию организовать субботник, а меня - вытащить туда своих парней. Впервые я чувствую, что это - мой кусок планеты. Который я готова убирать, чтобы мне от этого было хорошо. (и, в конце концов, это педагогично)

В овражке не было ветра, а было солнце, и мы провели два славных часа по уши в грязи. Серьезно, я час отмывала обувь и коридор после субботника и таких берец у меня не было даже после трехдневного похода. А я, знаете, я горжусь. Потому что кое-кто эти два часа проработал наравне со взрослыми: собирал мусор и практически не отвлекался.




@темы: маленькие радости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная