14:53 

имбирный кот
книжный червяк
Нет ничего столь деструктивно влияющего на имеющуюся личность как материнство.

Я объясню. Сначала в твоём доме появляется маленький комочек счастья, и вместо Маркеса ты начинаешь читать Комаровского.Ты не уезжаешь к друзьям на ночь поиграть в настольные игры, потому что сын проснётся и будет искать тебя. Максимум - до полуночи.

Ты, в общем-то, растешь. Не ленишься и моешь посуду по вечерам, потому что однажды сыну в голову может прийти параллель между полной раковиной посуды с утра и "Федориным горем". Открываешь в себе талант заштопывать штаны и вкусно готовить гипоаллергенные блюда. Становишься более уравновешенной: в самом деле, если бы какой-нибудь знакомый задал мне 25 раз один и тот же вопрос, получил на него каждый раз ответ и задал его в 26й раз - угадайте, как далеко бы я его послала уже на 5-й итерации. Находишь радости в простых вещах: качаешься на качелях, учишься рисовать самосвалы в любой технике и можешь построить из песка пятизвездочный гараж на двадцать мест.

Но дело в том, что где-то в глубине души ты знаешь, что если бы не стала матерью, была бы совсем другим человеком. Хорошо это или плохо, но тебя будто бы перепахали танком и слепили заново, чтобы было максимально комфортно растить малыша.

И поэтому для меня так важна работа. Уложив сына по вечерам, если честно, последнее, чего я хочу, это садиться и писать текст в раздел или обзор чего-либо для кого-либо. Я хочу эклер со сгущенкой, сигарету и читать про Данте.

Но я ем свой эклер, забирают у мужа вейп (потому что ребёнку же пахнет!) и пишу чертов текст в раздел. Потому что я все ещё классный специалист. Потому что кому-то нужны мои тексты. Потому что мне нравится иметь собственные деньги и не выпрашивать у мужа на кеды и платье и подарок ему самому. Ему совсем не обязательно знать, сколько это стоит. Конечно, я многое отдаю в семейный бюджет, потому что после переезда у нас три кредита. Но должна же быть у дамы своя заначка!

Потому что меня греет осознание того, что я ни разу не убавила в профессионализме, а только прибавила, поучаствовав за декрет в нескольких проектах в совершенно новой области. Я начинаю писать свой текст и получаю от этого удовольствие в конце концов. Потому что он мне нравится.

За полночь я добираюсь до анализа Данте, читаю ровно семь страниц, и меня вырубает. Невозможно успеть все. Но я хотя бы попыталась.

@темы: маленькие радости, кадзе - книгофил

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная