Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

"Маленькие женщины", 1994

имбирный кот
книжный червяк
а я посмотрела "Маленьких женщин", и они прелестны. конечно, в сюжет сведены обе наиболее известные книги Олкотт - "Маленькие женщины" и "Хорошие жены". но, знаете, что самое главное - не утеряно очарование, естественное, рождественское, милое, диккенсовское (и, приятно, что в фильме на этом есть акцент - на Диккенсе, то есть), остиновское.



мой милый Набоков сколько угодно может ругать славную Олкотт, черта с два я ему поверю. это чудесные книги и чудесный фильм о настоящем. и пышные юбки, и женщины не голосуют - все как я люблю.

а еще здесь есть восхитительная, красивая-прекрасивая и такая живая Вайнона Райдер. а в ее лице - милый феминизм 19 века

единственное, что мне не понравилось - то, что Бет сделали такой дурнушкой (ну а Эми все такая же противная, как в книге, все верно). в целом же - сплошное удовольствие для поклонников жанра.

а еще я вычитала в Википедии, что есть продолжение - "Маленькие мужчины" и "Ребята Джо". О. дайте мне только разобраться с "Божественной комедией" (а я уже в Чистилище, во втором круге).

@темы: кадзе - киноман

URL
Комментарии
2017-02-19 в 13:37 

умка ищет друга
working class hero
ооо! это такой очаровательный фильм! прямо вот, не знаю "мамино кино", пушистое, уютное и прекрасное.
а как мил молоденький Бейл! а Райдер - как весна! я только в процессе просмотра прозрела: как, оказывается, Кира Найтли похожа а Вайнону Райдер в молодости. особенно когда Райдер щурится и смеется.

2017-02-19 в 20:37 

имбирный кот
книжный червяк
умка ищет друга, да-да-да, я была уверена, что там Кира Найтли играет, очень удивилась, когда увидела перед началом фильма - "в главной роли - Вайнона Райдер"

а как мил молоденький Бейл! - если честно, я его себе другим представляла(

но зато какая красавица Мэг.

очаровательный, да. ты читала книгу?

URL
2017-02-19 в 22:11 

умка ищет друга
working class hero
к сожалению не читала ((
но она у меня даже есть! лежит и ждет своего часа.

2017-02-19 в 23:10 

имбирный кот
книжный червяк
умка ищет друга, крайне рекомендую.
Единственное, о чем я сожалела после прочтения - то, что не прочла её сразу, как только мне про неё рассказала одна дивная женщина.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная