Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

"Идеальные незнакомцы", Паоло Дженовезе

имбирный кот
книжный червяк


мы никак не могли состыковаться с фильмом, который посмотреть сегодняшним вечером и в итоге посмотрели "Идеальных незнакомцев". если вкратце: это вообще, совсем, никак, ни при каких обстоятельствах не тот фильм, который нужно смотреть 14 февраля (примерно как смотреть "С Рождеством, мистер Лоуренс" на новогодних каникулах) - особенно если ты смотришь его со своим мужем/женой.

сабж хорош: однажды за ужином друзья решают сыграть - кладут мобильники на стол, но не оставляют сообщения и звонки без ответа, напротив, они все внимательно читают (все вместе) и отвечают по громкой связи. какие тайны могут быть между друзьями, которые знают друг друга всю жизнь? однако я не предполагала, что там будут не просто друзья, а семейные пары. а незнакомцы и вправду получились - даже для тех, кто с ними все это время жил.

это фильм разговоров фактически в одной локации для тех, кто любит фильмы разговоров в одной локации. наподобие "Человека с Земли" или "8 женщин".

порадовали актеры: хорошо, живо, достоверно, никого не знаю.

диалоги неплохие, достоверные опять же. единственное, нужно понимать, что фильм итальянский, и они очень быстро говорят. на итальянском. а на русском их вынуждены очень быстро же переводить. потому что потом следующая фраза начинается от следующего персонажа. минут двадцать к этому привыкаешь. (ну или я отупела)

а что по-настоящему порадовало: лихие повороты сюжета и неожиданная концовка. некоторые вещи предположить совершенно невозможно, а они, зараза, случаются. и фишка с Луной классная: друзья собираются поужинать и посмотреть затмение. Луна только-только закрывается тенью, когда они решают поиграть. закрывается больше, чем наполовину - когда обстановка накаляется. и закрывается тенью совсем - когда наступает полный пиздец (а он, конечно, наступает при таких-то вводных).

в целом, я довольна. но смотреть во время романтического вечера категорически не рекомендую. кстати, внезапно его можно посмотреть в прокате.

@темы: кадзе - киноман

URL
Комментарии
2017-02-15 в 03:37 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Мне не понравился конец.( Лучше бы всё осталось как стало.
Гей прекрасен. "Я его вам не покажу. Он очень ранимый. А надо беречь того, кого любишь."

2017-02-15 в 11:36 

lola mono
журавль в небе
В комментарии спойлеры.

Милый фильм. И финал мне понравился, хоть это и банальное решение, но заставляет задуматься.
Вот для тебя основная идея фильма в чем? И, кстати, заглядываешь ли ты в телефон мужа?)

Я не заглядываю, хотя иногда просыпается интерес. Залезть в сообщения и всё в таком духе. Но у нас взаимное уважение личного пространства. С доверием и без истерик. Если кого-то что-то смущает, мы спокойно говорим об этом. И всё.

Основная идея, по-моему, как раз в этом и есть. В том, что не стоит будить лихо, пока оно тихо)) И что у всех есть свои секреты. У кого-то незначительные (типа мужик ходит к психотерапевту, не говоря жене, но чтобы наладить отношения с ней же, то есть во благо отношениям), а у кого-то кромешные (мужик полигамная сволочь, от которого забеременела другая). А кто-то вообще другой ориентации и боится быть непонятым друзьями.

Сюжет изначально немного гротескный и гиперболизированный, ты вот представляешь себе такую ситуацию в реальности? Я как-то не очень)) Кстати, говорят, что российский фильм "Игра в правду" чем-то похож на этот, но я не смотрела.

2017-02-15 в 20:13 

имбирный кот
книжный червяк
Фомка, на вкус и цвет. эта фраза отличная просто, да.

lola mono, я тут две идеи вижу:
1) не делай дерьма за спиной близкого человека, оно обязательно вылезет
2) не буди лихо, пока оно тихо: не нужно лишний раз проверять близких - вылезет такое, о чем ты знать не хотел.

В том, что не стоит будить лихо, пока оно тихо)) - смешно, я написала про свое лихо до того, как дочитала твой коммент. решила ответить на твой вопрос, записав мысль, а потом дочитать коммент полностью.

кстати, я не вижу в этом проблемы - в том, что муж ходит к психотерапевту, не говоря жене. разве он мог бы с ней как с профессионалом обсудить свои проблемы с ней же? нет. точно так же, как она не оперирует у него грудь, и это нормально.

насчет телефона - не заглядываю.

конечно, гротескный. Владька всю дорогу возмущался: вот разве столько смсок/звонков за вечер приходит? причем - крамольных.

URL
2017-02-15 в 21:20 

lola mono
журавль в небе
не делай дерьма за спиной близкого человека, оно обязательно вылезет

Вот да. Об этом я забыла написать.

2017-02-15 в 21:24 

имбирный кот
книжный червяк
только сейчас подумала, что чертовски подходящая аватарка для поста выпала рандомно.

URL
2017-02-15 в 21:29 

lola mono
журавль в небе
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная