21:44 

имбирный кот
книжный червяк
перелет в Тольятти, помимо всего прочего, еще и свидетельство: я все еще легка на подъем. выдвигаю идею, принимаю решение, убеждаю Владьку и собираю сумки всего за несколько часов.

мне нравятся аэропорты, потому что они такие огромные, а еще в них - космический муравейник, суета и, конечно, самолеты. огромные. не, не так. в Москве самолетов много (по сравнению, с Тольятти, например). в парке Царицыно самолеты большие. у нас в Видном, самолеты огромные - иногда летит над тобой такой звездный истребитель: низко-низко. а в аэропорту - охуенно огромные. и удалаяющиеся огоньки из окна при взлете. и громадная интересная кишка, по которой идешь в самолет.

и гудит, рычит, вибрирует двигатель самолета, набирающего скорость. и прижимает тебя к креслу при взлете. ух, здорово. и закладывает уши потом - больно, но тоже здорово. мне нравится летать.

и маленьким пассажирам бесплатный положен журнал и шоколадка, а большим - сендвич с курицей: у s7 нормальный, вкусный, это аэрофлот меня три года назад какой-то дрянью кормил.

я наивно надеюсь, что ребенок поспит в самолете, а я почитаю "одиссею", так как перелет вечерний, но хрен там - он дрыхнет в такси по дороге в домодедово, а потом два часа тиранит меня, проливает на себя сок, хочет выйти из самолета, хочет карандаш, не хочет карандаш, хочет чтобы совушка летала, хочет еще хлеба, хочет откинуть столик, хочет закрыть столик, хочет откинуть столик. потом, в курумоче мы бегаем вокруг багажной ленты, потому что устали сидеть, я долго и обстоятельно объясняю, как чемоданы будут выезжать вон оттуда и ехать вон туда, чувствую себя суперматерью, а все соседи по самолету в это время разбирают свои сумки с соседнего траволатора, потому что я как всегда чего-нибудь перепутаю.

в Тольятти морознее, но мороз не чувствуется совершенно. покупаем ледянку и катаемся в лесу на ней, я лечу, пытаясь на этой средней, невзрослой ледянке найти баланс центра тяжести, чтобы она ехала и не тормозила, при этом ехала не вправо и не влево, а вперед. итак, я рулю спиной и, с задранными ногами, задницей вперед несусь навстречу молодому бородатому мужику в непонятной куртке и валенках - то ли хипстеру, то ли бомжу; кем бы он ни был, при виде меня он смеется.

за счет того, что родители развлекают Руслана по вечерам, вместо "до хрена" я могу поработать "очень дохрена" - то есть, лишний час-другой, и все-таки вывожу на себе три проекта одновременно.

меня закармливают мантами на убой - кажется, я в одиночку съедаю круг. потом я пью в кафе сырный кофе, какой ни встречала ни разу ни в Москве, ни в Питере, ни в том самом кафе на Бауманке в Казани (которого, кстати, уже и нет). сырный кофе волшебный: эспрессо с молочной пенкой (не такой воздушной и объемной как у капуччино, маленькой и тяжелой: скорее, как если бы я сама прокипятила молоко) и сыром (мне кажется, это мягкий сыр, растворенный в очень горячем молоке). очень классный, мягкий, правильно сливочный кофе. чудный. надо попробовать дома сделать. в добавок я ем фисташковый торт, все-таки читаю гомера, чувствую себя ниибаццо эстетом и больше уже не могу смотреть на еду.

мой друг оказывается фанатом Набокова, и тоже читает эти его лекции по литературе и тоже запоролся на "Улиссе". он убеждает меня прочитать перед "Улиссом", помимо Гомера еще и самого Джойса - "Дублинцев" и "Потрет художника в юности". Я вспоминаю картинку с Сашей Грей или собакой: только вместо хуев и теннисных мячей у меня должны быть томики Гомера и Джойса.

родители в первые три дня кажутся очень милыми, в следующие три (на самом деле: один, но это для красного словца) я вспоминаю, почему в двадцать лет засунула вещей, сколько поместилось в походный рюкзак, и свалила на съемную квартиру. сын скучает по папе. сегодня был сведен в гости к моей университетской подружке, в свою очередь вспомнил, что он ненавидит брюнеток и шатенок (во всяком случае, при первой встрече), расстроился и сказал (буквально): "плохая идея. не хочу в гости, плохая идея. плохая идея. плохая идея". так я узнала, что сказанные когда-то в прошлом слова выплывают когда-то в будущем при самых неожиданных обстоятельствах и повторяются потом раз сто подряд. теперь пытаюсь научить его словам "хорошая идея".

@темы: маленькие радости, кофеварение, кадзе - книгофил, география кадзе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная