20:26 

ароматы хреновой жизни

имбирный кот
книжный червяк
так как у Руслана, похоже, помимо всего прочего аллергия еще и на подсолнечное масло, готовлю я ему обычно на каком-нибудь еще. оливковое пока не брала, если честно - жаба душит на нем котлеты жарить. долго пользовалась кукурузным маслом из Биллы, но в Видном нет Биллы, а нет Биллы - нет и масла. в предновогодней лихорадке в Виктории я ухватила бутылку льняного масла "Ароматы жизни", была страшно счастлива... пока не попробовала.

что ни говори, а это очень хреновая жизнь - та, у которой такой аромат, как у этого масла. нет, на бутылке написано про "горьковатый специфический вкус", но то, что эта хрень пахнет так, будто ты за день до блинчиков жарил на этом масле рыбу (причем, несколько раз подряд на одном и том же масле).... вот примерно так оно и пахнет при жарке.

вот и скажите мне, фанаты здорового питания, льняное масло - оно всегда так пахнет, или мне крупно повезло? в этих ваших интернетах пишут, что оно чуть ли не волшебным образом помогает волосам. как найду другое масло - изведу на свою пышную гриву, испробую.

@темы: выпекадзик

URL
Комментарии
2017-01-04 в 20:29 

kos mos
Не все масла одинаково полезны в жарке. Некоторые нельзя подвергать сильному нагреву, некоторые вообще нагреву. Льняное - среди последних.
Вот тут в конце статьи табличка sektascience.com/articles/pitanie/zhiry/3/

2017-01-04 в 20:57 

Salva me
Ищу спасения... (Сама от себя)
Как отучившийся на живописца страдалец вообще не могу есть то что пахнет масляными красками х))

2017-01-04 в 21:44 

имбирный кот
книжный червяк
Salva me, это ты можешь есть смело. оно не пахнет масляной краской, это ароматы жизни! ХД

kos mos, табличка интересная, но какбэ наряду со льняным указано подсолнечное, в одной строке. а оно как нельзя лучше подходит. во всяком случае всегда на нем жарили без подвоха.

URL
2017-01-04 в 22:31 

kos mos
имбирный кот, а другие пробовала? я жарила на кокосовом и оно тоже "как нельзя лучше походило")

2017-01-04 в 22:57 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, не пробовала. Я вообще мало масла использую. Как литр кукурузного купила - так с августа на нем и готовила на всех, за исключением небольших отступлений для сливочного. Это сейчас мы блины-панкейки жарим и растратили.
Это стеб про как нельзя лучше?)

URL
2017-01-04 в 23:08 

kos mos
имбирный кот, не, кокосовое отлично зашло, просто оно дорогое и по ощущениям у него расход больше. Ну и оно сладковатое, вот для всяких блинчиков отлично, для азиатской кухни, где кисло-сладкое блюдо, тоже хорошо, но вот со стейками хочется чего-то нейтральней

Я доверяю этому ресурсу и стараюсь придерживаться рекомендаций. Но я редко жарю прям на масле, чаще всего в духовке всё запекаю, при тушении обхожусь просто водой с добавление сливочного. И перед тем, как изучала этот вопрос с маслами, закупала подсолнечное с добавлением оливкового прям пачками и остатки сейчас пытаюсь израсходовать в связи с переездом, поэтому в готовку у меня пока оно идет. Как переедем уже буду тщательней подходить к выбору.

2017-01-04 в 23:53 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
попробуйте рапсовое масло. Как мне кажется, это идеальная замена подсолнечному. Год уже готовню только на нем.

2017-01-04 в 23:54 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, что за подсолнечное с добавлением? В чем плюс?

URL
2017-01-05 в 00:49 

mary_elodia
есть еще кокосовое масло. его для жарки нахваливают.
льняное знаю по массажным практикам. пахнет оно весьма специфично. а коже от него очень круто

2017-01-05 в 01:02 

.Коша.
Кошка хочет курить
Кукурузное масло еще в Дикси есть)

2017-01-05 в 01:38 

имбирный кот
книжный червяк
.Коша., спасибо за наводку, дикси тут есть

URL
2017-01-05 в 08:12 

narical
имбирный кот, слышала про рыбий жир? Слышала, что он полезен? А приходила ли тебе в голову идея жарить на нём? ))
Я думаю, что с льняным маслом та же фигня - оно может быть полезно по столовой ложке в день, например. И не обязано при этом быть вкусным.

Я тут в последнее время штудирую интернет на тему как раз льняного масла и его применения для мебели.
Грубо говоря, вместо лака берут льняное масло, нагревают и пропитывают мебель. Если нагреть до достаточно высоких температур, получается льняная олифа, которая полимеризуется в разы быстрее. Потом результат можно воском наполировать, и вуаля.

2017-01-05 в 09:35 

имбирный кот
книжный червяк
narical, ой-ой, смотрите-ка, кто пришёл поязвить!
Рыбий жир - он рыбий жир, а масло это другое. Я наудачу купила кукурузное - хорошо пошло, взяла льняное - неудача, вот и спрашиваю у знающих: это производитель не очень или оно все такое.

URL
2017-01-05 в 09:36 

имбирный кот
книжный червяк
narical, да, я читала пост твой

URL
2017-01-05 в 11:44 

kos mos
имбирный кот, что за подсолнечное с добавлением? В чем плюс?

Вообще разницы не заметила, покупала с добавлением зародышей пшеницы и с добавлением оливыча. Ну, может, типа полезней, но хз.

2017-01-06 в 02:34 

Кнютт
достает фокусника из кролика
Возможно, на цвет и вкус все фломастеры льняные масла разные, не знаю. Я его, как оказалось, очень люблю. Долго на работе удивлялась, почему салат из огурцов и помидоров на работе пахнет вкуснее, чем домашний, пока ребята масло не показали.

Про жарку. Мне долго рассказывали, что на оливковом жарить нельзя и его нужно, что оно при температуре выделяет разные неполезные штуки, да и на упаковке было написано, что оно для заправки. А потом я купила другое. На нем проставлено, что оно ок для жарки. То ли производитель где-то не все указал, то ли они еще как-то различаются.

Что-то я не вношу ясности в тред, только смуту. Сорри.

2017-01-06 в 22:01 

имбирный кот
книжный червяк
Кнютт, не, почему. мне было интересно прочитать твой коммент. kos mos, ясно. теперь я - счастливый обладатель сразу хреновой тучи масел, потому что до меня доехал первый гость и поздравил меня с новосельем кунжутным, оливковым и виноградным маслом, двумя пакетами лука и сосиской) буду экспериментировать. на моем оливковом про жарку ничего не написано, написано "хуле д'оливе экстра", но жарится на нем и правда экстра.

URL
2017-01-06 в 22:11 

kos mos
имбирный кот, сортов оливкового масла тоже туева хуча, какие-то для заправки и жарки, какие-то только для заправки. короче не все так просто)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная