Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

имбирный кот
книжный червяк
А вот вам еще великолепная, чудокретиническая статья в тему! Называется "Хочу и живу: плюсы съемной квартиры".

"Это дешевле ипотеки. Если у вас нет в запасе пары-тройки лишних миллионов, вы, наверное, уже подсчитали, что ипотека — это достаточно дорого."

"Любимый район под окнами

Будем честны — мало кто переезжает в Москву или любой другой большой город с мыслью: «Ах, как замечательно, что у меня есть возможность жить в Бибиреве с видом на магазин «Миллион мелочей». В большинстве своем люди мечтают о Третьяковской галерее за углом, кофейне в пяти минутах ходьбы от Парка Культуры или о закатах над рекой. Спасибо кризису, цены на съемное жилье немного снизились, теперь можно позволить себе жить в центре. Или с видом на набережную. Или в пяти минутах от красивого парка — словом, именно там, где действительно нравится. Да, это дороже, чем жить в собственной квартире, зато можно не тратить на дорогу два часа, добираясь из Подмосковья на электричке."

серьезно?

@темы: мама, у меня в голове рука

URL
Комментарии
2016-12-21 в 19:49 

kos mos
Ну. Я не очень поняла. Это опять твои копирайтерские штучки?))
Что тебя смущает то?)

2016-12-21 в 20:56 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, простофильность текста.

потому что съемная квартира нифига не дешевле ипотеки, если подумать головой: сумма, которую платят за съемную (особенно, если эта съемная за углом от Третьяковской галереи или в пяти минутах ходьбы от Парка Культуры), сравнима с ежемесячным платежом.

да и первый взнос далеко не всегда 2-3 миллиона, пиздят.

ну и потому что - мало кто переезжает в Москву и снимает квартиру в центре города, потому что стоят они я ебала сколько.

URL
2016-12-21 в 21:51 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
сравнимо = ) но у меня вот сейчас есть теоретическая возможность купить свою квартиру в дальней москве, но жить я там не хочу, а буду именно на съемных - если покупать себе жилье, то чтобы на долгое почти всегда

2016-12-21 в 22:12 

kos mos
сумма, которую платят за съемную (особенно, если эта съемная за углом от Третьяковской галереи или в пяти минутах ходьбы от Парка Культуры), сравнима с ежемесячным платежом. квартиры в ебенях, забыла добавить)

Ну я вот поспорила бы с твоим утверждением. Не знаю как насчет Мск, но вот у нас, к примеру, есть возможность снимать двушку за углом эрмитажа в центре Питера, однако нет возможности выложить бабло за первый взнос ипотеки и вообще в принципе оформить её на эту же самую двушку в центре, ибо ебические деньги стоит это дело, там 1-2 млн не отделаешься. А жить на окраине не хочется Ивану

2016-12-21 в 22:17 

kos mos
Ну и я сталкивалась с проблемой, что квартира держит. Если район и квартиру можно выбрать, то соседей не выбирают, а процедура купли-продажи сложнее процедуры аренды.
У съемного жилья больше минусов, это бесспорно, однако плюсы тоже есть, хоть и не всегда очевидны.

2016-12-22 в 14:27 

MORTISS
- Где скачать руководство по расчленению трупов? - Тебе заняться что ли нечем? - Как раз-таки есть, но надо найти руководство.
Хорошая статья и уверена кучи народа на это ведутся.
Я никогда не понимала съёмных квартир на постоянную основу, когда нет своего жилья.
Зачем платить деньги дяде, если можно так же платить ту же ипотеку, только это будет для себя?
И мне удивительно, как не бояться люди которые снимают, что когда нибудь они не смогут платить аренду и что дальше? Куда идти?
У нас просто брат мужа по сьемам живут уже 6 лет. И типа кочуют. Уже могли бы почти выплатить ипотеку за это время и своим жильем обзавестись, но так же проще и копить не надо. Когда спрашиваешь как они в старости будут? -Ну родители тогда умрут и мы в их квартиру вьедем. А дочка? - будет снимать, мы же снимаем:vict:
Логика потребителей каких-то. Нет даже желания купить, что-то свое.
А ещё там толком не сделаешь ремонт, как тебе нравится, не устроишь быт, мебель не купить и пр... живёшь и знаешь, что тебя в любой момент могут пнуть с этой квартиры.
Конечно каждому свое, но по мне лучше свой угол в области, чем хоромы посреди Москвы, только не твои ни разу...:what:

2016-12-22 в 22:41 

имбирный кот
книжный червяк
MORTISS, в точку. именно это: Зачем платить деньги дяде, если можно так же платить ту же ипотеку, только это будет для себя?

kos mos, квартиры в ебенях, забыла добавить) - если ты можешь платить в месяц за квартиру в центре, возьми себе где-нибудь не в ебенях, в чем вопрос. платеж за ипотеку может быть 25-30 тысяч в месяц, а может быть - 70.

Не знаю как насчет Мск, но вот у нас, к примеру, есть возможность снимать двушку за углом эрмитажа в центре Питера, однако нет возможности выложить бабло за первый взнос ипотеки и вообще в принципе оформить её на эту же самую двушку в центре, ибо ебические деньги стоит это дело - расскажи мне, расскажи про ебические цены на жилье, да, девочка))

соседей не выбирают, зато с соседями ты можешь не общаться, а с хозяином вопросы как-то надо решать.

URL
2016-12-23 в 00:02 

kos mos
Ну Кадзе, вы ведь сами не от хорошей жизни и любви к свекрови жили несколько лет в аду с выплаченой рассрочкой.

Ясен пень, все хотят иметь жилье в собственности, но и комфорта хочется. И не через пару лет, а вот сейчас.
Зачем брать ипотеку на овердохуя лет с процентами, на которые можно было бы ещё одну квартиру купить, если можно эти годы откладывать, не отказываясь себе в комфорте, а потом купить и зпселиться? Да, какой то психологический фактор есть. Приятно, наверное, думать, что через 20 лет оно станет твоим. Но боги, эти 20 лет ты финансово прикован, это ж адос.

Недовольства хозяином в съёмном жилье, легко решаются сменой хозяина.

Мы вообще не хотим квартиру. Не в центре не в ебенях. Поэтому пока съёмная квартира - наш вариант. И Ну вот вообще ничего плохого в них не вижу, кроме неудобства с поиском идеального варианта.

2016-12-23 в 23:30 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, я с мобилы, поэтому кратко: однажды ты не сможешь платить за съем, а своего жилья нет. И что?

URL
2016-12-23 в 23:53 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
имбирный кот, так аналогично: однажды ты не сможешь платить за ипотеку, и что? только там ты уже вбухал миллионы, а квартиру все равно отберут... естественно, если у тебя сразу есть деньги на покупку, снимать глупо, но ипотека vs съем не такой уж очевидный вопрос...

2016-12-24 в 09:53 

MORTISS
- Где скачать руководство по расчленению трупов? - Тебе заняться что ли нечем? - Как раз-таки есть, но надо найти руководство.
Ипотека в всегда страхуется на случай инвалидности, времени серьёзных болезней и пр.
Поэтому если ты не сможешь платить ипотеку тк сильно болен, пока будет платить страховая.
Хозяин сьема вряд ли будет ждать пол года пока перелом бедра зарастет или вас прооперируют.

2016-12-24 в 11:48 

kos mos
имбирный кот, "однажды" может и не быть, упадет на тебя кирпич и что тогда? А ты 20 с хуем лет просрал, отдавая в банк ежемесячно по много денег. Я вот вообще не люблю влезать в долги, а это охуенные долги с процентами на дохера сраных лет! И меня вообще не успокоила бы мысль, что через пару десятков лет, эта квартира...да крот вообще знает, где я захочу быть через эти пару десятков.

По мне так съемная квартира дает гораздо больше свободы передвижения и маневренности в нужное тебе время.

Это не значит, что надо до старости скитаться по съемным квартирам, но и не значит, что нужно в 20 с небольшим думать о том, в какой квартире ты хочешь умереть.

2016-12-24 в 22:49 

имбирный кот
книжный червяк
Quanda, почему не сможешь? Ипотека конечна, а необходимость отдавать деньги за съёмную квартиру - нет.

Если только...

kos mos, а что тогда делать в старости? Вдруг родители не помрут вовремя или завещают жил площадь не тебе, будем циничны.

URL
2016-12-24 в 23:09 

MORTISS
- Где скачать руководство по расчленению трупов? - Тебе заняться что ли нечем? - Как раз-таки есть, но надо найти руководство.
Мне странно, что у многих ипотека ассоциируется с десятилетиями кабалы :)
Можно же платить больше, сокращать процент и время погашения.
Все в наших руках же. Зачем расстягивать долг на десятилетия?

А Снимать конечно проще, но потом вот что? Ждать квартирку от бабушки или пока родители отдадут душу и наконец-то стать счастливым обладателем хатки, при этом ничего не делав по жизни?
Мне не понятно, если квартиры нет и ее не покупать, то откуда она возьмется, ну кроме родительской подачки?
И мне интересно, ну вот я получу инвалидность и страховая выплатит мой долг, я сяду в своей хате за мкадом и буду реветь о грустной жизни, в своем углу. А что делать если ты на сьеме и стал инвалидом? Тебя выгнал хозяин и куда идти?

2016-12-24 в 23:12 

kos mos
имбирный кот, так я выше написала о старости. Если она наступит, то не скоро. Можно спокойно накопить на жильё просто откладывая. Мне непонятна необходимость срочно решать жилищный вопрос, вписываясь в ипотеку в возрасте, когда ты молод, полон сил и способен получить от жизни нечто большее, чем счета на ежемесячные платежи, нервяки и неудобства.
В конце концов и зп не уменьшается с опытом работы, в более зрелом возрасте есть все шансы заработать на квартиру гораздо быстрее, чем будучи молодым специалистом, ограничивающим себя в спонтанных поездках и внеплановых отпусках, например.

Ну, короче, я искренне надеюсь, что меня минует эта фигня. Я не хочу сейчас решать, где буду в течении 15-25 следующих лет.

2016-12-24 в 23:19 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, слушай, а кто про срочность говорил?
но вообще, если вы говорите исключительно о 20летней кабале, то начав платить ее лет в 40, будешь жить и не думать о выплатах только в 60

URL
2016-12-24 в 23:40 

kos mos
имбирный кот, про срочность говорит то, что ты против съема жилья и считаешь ипотеку единственным вариантом, если нет денег на квартиру "вотпрямщас".

2016-12-25 в 00:42 

Наташа Че
Поиски подарков, которые могут доставить удовольствие близким - прекрасное противоядие от жалости к самому себе. И. Шоу, "Допустимые потери"
За 4 года я отдала на съем 1 400 000. На съем в ебенях, если что. Не в центре Москвы. Это половина квартиры примерно. Своей, собственной.

У меня всё.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-12-25 в 00:49 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, не делай за меня выводов)

не единственным, но хреновым. я тоже когда-то снимала жилье. но мне хватило года, чтобы понять, что я больше не хочу отдавать деньги чужому дяде.

изначально я говорила о простофильности текста. я подразумевала, что сомнительные тезисы, подкрепляются наивными аргументами в духе студенческой газеты. я сама такие материальчики ваяла курсе на втором.

Наташа Че, это пиздец.

MORTISS, я тут не плюсую после каждого комента, но ты по-прежнему говоришь примерно то, что я собиралась, когда прочитала все, что выше.

URL
2016-12-25 в 00:54 

Наташа Че
Поиски подарков, которые могут доставить удовольствие близким - прекрасное противоядие от жалости к самому себе. И. Шоу, "Допустимые потери"
Еще добавлю про привязку к месту: ребенкина школа, например. Менять детке школу - тот еще геморрой. Особенно когда изначально школу выбирали.

Ипотека, как и любой кредит, конечно переплата пздц, но на выходе ты все же платишь, чтобы получить себе, постоянное, навсегда. А не в никуда, хозяевам квартиры.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-12-25 в 10:04 

kos mos
Мы не сойдемся во взглядах, у нас разные представления о пиздеце.

2016-12-25 в 21:16 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, пожалуй, что так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная