Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

сходила в налоговую - и довольна!

имбирный кот
книжный червяк
невозможно поверить, что я так довольна после визита в налоговую, да еще в самый горячий период - за пару дней до окончания срока уплаты налогов.

надо сказать, что я большой шалопай в отношении всяких бумажек (хорошо, что у меня есть педант Владислав). возможно, именно поэтому не сложилась моя головокружительная карьера менеджера по продажам в тольяттинской веб-студии. у меня мнутся страховые полисы, теряются справки и направления, ну и, конечно, пропал пароль от сайта налоговой. точнее, у меня был пароль от личного кабинета на сайте ФНС, но там было такое невменяемое сочетание букв и цифр, что вводить его по новой не хотелось. а потом выяснилось, что он действует только месяц с момента активации. в общем, несолоно хлебавши мне пришлось топать в налоговую.

я записалась через сайт на сегодня на 14-30. прочла угрожающего вида приписку, что, мол, в случае загруженности оператора время приема может отодвигаться, но не более, чем на полчаса. решила: ну, через 40 минут-то примут. забила рюкзак карандашами, игрушками и сказками для Руслана (потому как оставить не с кем) и двинулась в путь. однако добралась на добрых 25 минут раньше означенного срока. пригорюнилась: целый час потеряем.

в налоговой - филиал ада. у терминала очередища, в терминале нужно взять талончик по пин-коду из письма, подтверждающего твою запись, или можно записаться. однако очередища рассосалась за каких-то две минуты: ну, то есть, я три раза успела выловить Руслана у КПП в служебную часть ФНС, выслушать "хочу постоять, хочу бегать, хочу прыгать", рявкнуть на тетку, которая решила самым назидательнейшим тоном сказать сыну, что здесь прыгать нельзя, и вдруг терминал уже был свободен, и я получила талон с буквенно-цифровым кодом (как в сбербанке и дурацких аптеках)

зал ожидания поделен на две части - для счастливчиков, ожидающих на лавочках у окошек, и для жадно высматривающих свой номер из талончика на электронном табло. я обвела глазами очередь, вздохнула, что, мол, все больше склоняюсь к тому, чтобы задолжать государству, вспомнила о детской площадке неподалеку от налоговой и подумала, что у меня еще минимум двадцать минут ожидания, а тут впереди очередь - такая, что на два часа не меньше.

как вдруг мой номер вспыхнул на табло. меня обслужили даже раньше срока, на 15 минут. я умудрилась потерять паспорт в рюкзаке, решила, что не взяла. мне сказали: идите домой за паспортом, придете потом без очереди, я вас запомнила. я еще порылась в рюкзаке в зале ожидания, нашла-таки паспорт, снова вернулась к окошку без очереди. короче, все вместе (с раздеванием/одеванием Руслана и поисками паспорта в рюкзаке) заняло 12 минут.

12 минут в налоговой, потому что я просто записалась через интернет. и целый зал людей, которые, как в совке, ждут в очереди и не подозревают об электронной записи.

p.s.: не так давно пришла в МФЦ менять паспорт, потому что у меня отклеился ламинат (и я этот ламинат подклеила клеем канцелярским), а они мне его просто по новой заламинировали, и все так быстро, вежливо. в общем, я уже второй раз сходила и воспользовалась госуслугами и страшно довольна!

p.p.s.: и только почта россии продолжает распространять отравленные эманации на 50 метров в каждую сторону от входа.

@темы: мама, у меня в голове рука

URL
Комментарии
2016-11-28 в 22:09 

narical
12 минут в налоговой, потому что я просто записалась через интернет. и целый зал людей, которые, как в совке, ждут в очереди и не подозревают об электронной записи.

Кстати, я на экзамен тоже через госуслуги записываюсь. Потом прихожу в МРЭО ГИБДД, там филиал ада, какие-то толпы, очереди.
Я иду к всегда пустому окошку, улыбаюсь тетечке, она даёт мне бумаги и говорит "идите сдавайте". Я проваливаю площадку, потом прихожу домой и сразу на госуслугах записываюсь на пересдачу. Очень удобно.

Сейчас вот подумал, что можно попробовать сократить цикл - сразу на несколько дат с промежутком в неделю записаться, а то у меня между попытками месяц с лишним получается.

2016-11-28 в 22:11 

narical
имбирный кот, и вот ещё что.
Несмотря на то, что уже много лет в Питере есть универсальные карточки для оплаты транспорта - в метро постоянно очереди к кассам за жетончиками, а рядом стоят 3-4 автомата, чтобы деньги кинуть на карточку. Ко всему прочему, жетончики ещё и дороже.

2016-11-28 в 23:01 

имбирный кот
книжный червяк
narical, удивительное рядом, короче

URL
2016-11-29 в 10:29 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Один в один история у меня, но с МФЦ. Нужно было получить справку об отсутствии судимостей. Заказала талон через интернет. Пришла на 40 минут раньше, потому что там грозна приписка - подойдите к терминалу за 20 минут до назначенного времени и зарегистрируйтесь. Я представила себе очереди к терминалу. И пришла на 40 минут, значит...
Захожу - ад кромешный. Все вопят, толкаются, злятся. И вроде как очередь к терминалу. Я заняла очередь, а сама на разведку.
В общем, выяснилось, что люди толпятся к терминалу живой очереди, а три терминала виртуальных талонов стоят пустые. Пустые.
Приняли меня через 10 минут после прихода, то есть на 30 минут раньше. Стоят и толпятся нестарые люди, даже больше молодежи. Вот спрашивается - трудно зайти в интернет и записаться? А еще есть телефонная запись...Не было бы толп, если бы каждый просто приходил к своему времени:( Но нет...

2016-11-29 в 11:29 

kos mos
Раз тут все делятся охуительными историями, мы через Госуслуги восстанавливали водительские права за один приезд в ГАИ и минут 15 ожидания, т.к. приехали раньше времени, минуя очередь из заебанных людей. Если бы не надо было писать вручную заявление о утере и что-то там заполнять у окошка, было бы еще быстрее.

2016-11-29 в 14:30 

имбирный кот
книжный червяк
приятно знать, что это не только у нас)

URL
2016-12-05 в 21:18 

имбирный кот
книжный червяк
знаете, я тут подумала. летом мама приезжала, ходили с ней в Третьяковку. там после входа сразу стоит терминал, в который надо совать деньги и он тебе за это билеты выдает. а если пройти дальше и спуститься, можно отстоять в очереди к живому кассиру.

- так, где здесь касса, надо купить билеты.
- мама, вот стоит терминал.
- нет, давай лучше пойдем в кассу, я живому человеку больше доверяю.
- мама, в чем проблема купить билет в терминале?
- он заберет мои деньги и не выдаст мне билет. что мне тогда делать? у меня уже было такое, когда в тольяттинском банке мне не все деньги банкомат выдал, долго возвращали.
- мама, банк твой левый, если честно, хрен пойми какой. а это Третьяковка. давай купим билет и все?
- нет, пойдем к кассиру.
- мама, я сама отдам тебе эту тысячу, если он сейчас съест твою.
- нет, давай сходим к кассиру, мне так спокойнее.

идем к кассиру. созерцаем очередь. возвращаемся назад и покупаем билеты.

это какой-то панический страх перед машинами, вот что я хочу сказать, у старшего поколения.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная