имбирный кот
книжный червяк
Великолепная прогулка в парк Горького в компании Руслана. Я так давно не была там, что впервые вживую увидела подсвеченный мост. Вечерние огни, а еще этот некрупный снег, падающий со светло-серого неба в темно-серую воду, на мокрую брусчатку. Рыхлый снег, еще теплый, не студеный день. Гулкость сводов моста над рекой. Большие расстояния и количества ступеней, которые мы теперь преодолеваем без коляски. Теперь мы - не вот это ляльковское "мы пописали", а мы - полноценно сходили на прогулку в центр города, два больших человека, я и сын. Мне интересно с ним, а ему со мной.

Я получаю не меньше удовольствия от прогулки по всяким классным местам и фантастическую отдачу: что такое 100 рублей, которые я озябшими руками в двадцатый раз всовываю в автомат с кормом для уток, никак не желающий их есть (сто рублей, а не уток, ясное дело), по сравнению с неподдельной радостью? Утки разные - обычные, здоровые светло-коричневые, которых уже видела в Царицыно и маленькие, совсем крошечные черно-белые.

Мы начинаем прогулку в час дня на Южной, автобусом - до Калужской, метро - до Шаболовской, ногами - до Нескучного, сквозь парк - к Октябрьской приходим уже в темноте, к половине седьмого возвращаемся на Южную, еще успеваем прошвырнуться через детскую площадку. Кажется, походный ген - он куда надо попал. Разумеется, я беру с собой самокат и пару кусочков шоколада на случай, когда он устает. Но, понимаете, я могу. Теперь я могу расширить географию поездок хотя бы до нашего края кольца не на такси, а на общественном транспорте (дальше - пока тяжело, но всему свое время). Я могу. Мы можем. Теперь это полноценное "мы".

@темы: маленькие радости, география кадзе