имбирный кот
книжный червяк
ездили вчера в Садовники все втроем. оказывается, недалеко от нас есть такой классный парк. маленький, но приятный для отдыха. первый раз вывезли сына без коляски, на самокате. прошли по дорожке, мимо пункта проката спортивного инвентаря. задумались. в общем, сын впервые встал на самокат в 1,5, а я - в 26. никогда раньше не каталась. а это ведь такая отличная штука. следующим летом хочу самокат себе.

летели по дорожкам счастливые. эдакое мама, папа, я - на самокатах вся семья. отлично, что сын вырос, и я могу покататься с ним вместе. смешно, когда Руслан катается лучше, чем я (а поначалу так и было, ведь его самокатный опыт намного больше, чем мой). объехали весь парк по периметру, целый час катались. славно.





сегодня, наконец, закончила зубную эпопею. съездила, зуб окончательно примерили по размеру и цвету ("идеально сел", - хвалит стоматолог зубного техника, а я и чувствую, что намного лучше, чем на прошлой примерке). техник на час уезжал этот зуб глянцевать, а я пока гуляла: в трех минутах ходьбы от клиники есть сад Баумана, поэтому я попросила позвонить мне, когда будет готово. а сама пошла в сад: в конце концов, полгода хожу - ни разу не заглянула. побродила по засыпанным желтыми листьями дорожкам, занырнула в аллейку, скрытую под растянутым на дугах виноградом с черными ягодками. наконец, нашла себе местечко: большую скамейку без спинки. подумала-подумала - да и растянулась на ней на животе, задрав ноги и болтая кроссовками в цветочек, почитывая Гомера да попыхивая испарителем, выплевывающий густые клубы вкусного миндально-клубничного дыма. сначала подумала: ну как же это на скамейке пузом растянуться - яжемать, мне же к 30 уже скоро, фальшивый зуб вон есть, что люди скажут вай-вай, а потом решила - все равно я как малолетка выгляжу, да и не все ли равно, что люди скажут.

так вот, у меня есть новый зуб, а еще ощущение, что все московские парки, которые не усадьбы-заповедники, стали парком горького, только без нон-стоп карнавала: одинаковое наполнение - современные деревянные лавочки, хипстерские кафе, питьевые фонтанчики, стойки с вай-фаем, ультракрутые детские площадки. вроде все - вещи нужные, но что Садовники, что сад Баумана, что Парк Горького (Музеон слегка выбивается за счет скульптур, но в целом...) - в целом, одно и то же, неотличимое друг от друга. мне нравятся удобный классный дизайн, но мне не очень нравится унификация.

@темы: фотофак, маленькие радости, дядя Владя, география кадзе