имбирный кот
книжный червяк
Руслан - парень очень непростой. Конечно, каждый родитель считает своего ребенка особенным, но есть в Руслане нечто неуловимое, чего я иногда вижу в одном ребенке из целого потока детей. Как правило, "особенный" в хорошем плане мальчик/девочка попадается в параллели из 2-4 классов; у меня был такой одноклассник. Мне доводится дружить с двумя такими людьми на протяжении уже лет восьми, и ореол этой волшебной особенности никогда не покидает их. Это как будто лично быть знакомой с кем-то из Ехо.

Я бы охарактеризовала внешние данные сына и его способность к усвоению информации как "выше среднего", а поведение, предрасположенность к послушанию, к принятию общественных норм - как "ниже среднего". У меня растет маленький и очень харизматичный бунтарь с ярко-выраженной лидерской составляющей. Еще он поет песню, которую услышал в мультфильме, причем делает это получше, чем я; у парня точно есть слух.

Кто из него вырастет? Курт Кобейн? Че Гевара? Как мать, я предпочла бы что-то более умеренное и менее битое судьбой, конечно.

Кстати, с бунтом вообще сложно все: с одной стороны он очень консервативно держится за некие важные для него ритуалы и явления, как все дети, нуждаясь в распорядке (эта коляска принадлежит Варе, значит ее нужно отобрать у мальчика, который ее взял, и вернуть Варе. не важно, что она думает по этому поводу и нужна ли ей коляска в данную секунду; домой это вон туда, после прогулки надо пойти домой, а не в другую сторону, куда ты меня еще везешь; я знаю все свои вещи, я не буду носить чужие вещи - читай: новые вещи и т.п.); а с другой стороны он реально бунтует против системы - в моем лице, в первую очередь. как несостоявшийся бунтарь я им восхищаюсь, как мать - подбешиваюсь иногда.

а еще меня очень нервируют "тети" и "дяди", которых он "видит". ей-богу, когда ты один с ребенком в квартире, а дитятко ни с того, ни с сего изрекает: "дядя" или "тетя" при явном отсутствии оных - занервничаешь. при расспросах вроде бы выясняется, что это: 1) либо дядя из недавно просмотренного мультфильма 2) либо дядя/тетя, которые должны, по мнению Руслана, непременно находится на водительском месте в каждом игрушечном/нарисованном транспортном средстве 3) либо кентавр на шкафу 4) либо прохожий на улице, которого сын видит из окна. но иногда передергивает: еще немного, и я в привидений поверю.


@темы: маленькие радости, фотофак