Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

зубная фея: часть не помню, какая по счету

имбирный кот
книжный червяк
еще один виток моей зубной эпопеи. удаленный еще перед майскими праздниками зуб обзавелся к началу осени штифтом и формирователем десны, а сегодня мне сделали слепки челюстей. и вот эта процедура - она была для меня хуже, чем распиливание коренного зуба по колено в кровяке с хрустом ломающихся костей, которое мне удачно скрашивали врачи-хохмачи.

так вот, чтобы сделать слепок челюсти, надо засунуть в рот вооооот такую штуковину. (сразу вспоминается катин коммент "а вы точно продюсер?"). нет, когда мне говорили "стоматологическая ложка", я представила что-то скромное, но никак не здоровенную хрень размером с половник. то есть, вот такая, если кому интересно:


эта ложка, как нетрудно догадаться, размером с челюсть. с челюсть, черт возьми! первый раз ее померили у меня во рту, и я мысленно воспела осанну, а во второй - засунули заполненную пластилином (на самом деле - массой для изготовления слепков, возможно, гипсом, из чего их там делают), хорошей такой порцией пластилина. а мой рвотный рефлекс - это то, что сильно затрудняет мне жизнь с детства: любую засунутую как следует в рот инородную вещь я тут же с судорогами пытаюсь выплюнуть. однажды это был намыленный палец логопеда в резиновом напальчнике, я его незамедлительно укусила. здесь кусай-не кусай. я сопела и хрипела как дарт вейдер и думала о бдсм-ных кляпах. а еще мы немножко поиграли в крокодила с имплантологом, когда я пыталась выяснить, сколько еще времени мне полагается сидеть с плотно законопаченным стоматологической ложкой ртом.

я теперь узнала ответ на свой вопрос: почему люди не ставят вместо собственных зубов импланты, чтобы избежать проблем. дорого - это вовсе не первый пункт в списке.

@темы: kadze-s little wold

URL
Комментарии
2016-09-04 в 23:22 

mary_elodia
несколько раз меня пытали этой ложкой. тоже тошнилось, визжалось и посылалось все к чертям, но покорно сиделось и ждалось окончания

2016-09-05 в 13:10 

бумажная цапля
и как так случилось
у меня та же проблема с рвотным рефлексом. я предупреждаю об этом стоматологов - и все проходит хорошо. эти ложки у них на самом деле бывают разных размеров. мне врач сначала примеряет пустую ложку и только потом вставляет с пластилином. главное - успеть предупредить)

2016-09-05 в 13:36 

имбирный кот
книжный червяк
mary_elodia, бумажная цапля, наверняка все читатели подумали про нас постельные гадости после этих признаний)))

бумажная цапля, мне тоже примерили пустую. я уже и пустую пыталась выплюнуть. э

mary_elodia, а я, а я не визжала! =Р

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная