имбирный кот
книжный червяк
Каждый раз вижу рекламу "Школы Великих Книг", и каждый раз мне становится стыдно. Казалось, было что-то, из чего еще не сделали бизнес: процесс чтения книги. Не процесс выбора (реклама, "джинсовые" статьи и т.п.), не процесс написания (литературные "негры", и я первая в их числе, а процесс вбирания, прочувствования и осознания.

Мы читали, мы собирались и обсуждали в литературных студиях и гостиных. Мы делали рабочие планы, делали домашние задания, выполняли их, читали к сроку, а потом обсуждали за чаем с печеньем: школота и филологи с двумя образованиями, журналисты, поэты, художники, писатели и читатели обсуждали старые и новые книги. Мы читали и обсуждали в любой кофейне, по дороге из любого места в любое место, в любых гостях, в любых постелях обсуждали книги, которые читали.

Никому даже в голову не могло прийти, что однажды "Мы встречаемся в кафе в центре Москвы, что обсудить книги великих авторов. Итог каждой встречи — набор практичных и вдохновляющих идей для жизни". Дальше - лучше:



конкурентное преимущество, блядь!

сейчас на их лендинге нет цен, но когда-то были. около 2к за занятие. нихуя себе, а?

@темы: мама, у меня в голове рука