22:59 

имбирный кот
книжный червяк
нашла волшебное и совершенно неожиданно на русском языке. идите читайте - это рассказ.

полезла гуглить автора - он оказался генеральным директором "Серебрянного дождя", а в википедии про его творчество написано его же цитатой:

"Меня сравнивали (и часто) с теми, кого я еще не читал. Но влияние Генри Миллера вполне закономерное. Как и Лоренса Даррелла. Я и не скрываю (к чему?) влияния Миллера, Набокова и Даррелла. Нынче, быть может, Патрика Модиано, Элиаса Канетти и Альбера Коэна можно добавить, а Набокова убрать"

Коэна! Кто-то знает Коэна, кроме меня!

Набокова я заметила:
"Она клубилась, эта моя третья идея, как зимний вокзал под открытым вечерним небом, как горный перевал в театральном антракте двух друг от друга оглохших гроз"

"...отправился неизвестно куда, но с явным ощущением затвердевания вокзальных дымов и грозовых туч, которые с каждым моим шагом наливались полновесным свинцом".

"Она чудно каталась, моя девочка; сжатые вместе коленки, удар острием лыжной палки влево, вправо, обгорелый нос и облака вместо глаз на стеклах круглых альпийских очков"


Пойду прочитаю все, что найду.

@темы: кадзе - книгофил

URL
Комментарии
2016-08-11 в 09:48 

lola mono
журавль в небе
www.compromat.ru/page_21160.htm

О, у меня подруга на Серебряном дожде работала. И даже я однажды чуть туда не устроилась. Радиостанция хорошая, но какой ценой. Прошу прощения за год текста по ссылке - это первое, что нагуглилось. Но в целом сразу можно понять, что из себя представляет г-н Савицкий (который в мою подругу кофе плескал).

2016-08-11 в 09:52 

lola mono
журавль в небе
pravda-sotrudnikov.ru/company/radiostanciya-ser... нашла отзывы посвежее и от разных людей)

2016-08-11 в 21:47 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, Рубцов тушил о свою женщину окурки, за что она его и прибила, если я верно помню. Кафка, если письма к Фелиции почитаешь, еще тем мудоящером был. Набоков - человек, пренеприятнейший к журналистам, заставлял статьи предоставлять на вычитку перед публикацией.

это я к чему, к тому что лично меня как люди интересуют единицы писателей, а вот рассказ и правда крутой. ты хоть читала?

URL
2016-08-11 в 21:53 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, ты, наверное, возразишь мне: мол, как же так, ты же (я, в смысле) полезла на википедию про автора читать. а полезла я, чтобы узнать, что еще у него можно прочитать. ну и краем глаза зацепила про серебрянный дождь, и отчего-то эта деталь вчера показалась мне достойной упоминания.

URL
2016-08-11 в 23:29 

lola mono
журавль в небе
имбирный кот, да, люди бывают гондонами (и не только творческие). Но талант не повод оправдывать гондонство) И если Набокову я могу простить его поведение, то Савицкий для меня персона нон грата. Какими бы гениальными не были его тексты, читать их нет никакого желания. Но я понимаю твою точку зрения)

2016-08-11 в 23:31 

lola mono
журавль в небе
Вот Лимонов - я читаю и некоторые слабые, на мой взгляд, его вещи. Но читаю. Потому что как человек он мне приятен. А вот как политик - не уверена, поэтому в политические его книги я ни ногой. Ну то есть мне и важно, и приятно, когда талантливый талантлив во всём и везде, интеллигентен и адекватен.

2016-08-11 в 23:45 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, А вот как политик - не уверена, поэтому в политические его книги я ни ногой - аа, я-то думала. что ты все читаешь и вообще сторонник. удивлялась.
а я пошла читать савицкого и непременно напишу, так ли он хорош в целом, как в этом рассказе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная