13:33 

имбирный кот
книжный червяк
итак, сегодня 8 августа - день, когда Владька поехал за ключами от квартиры.

и не получил их. все шло просто прекрасно: застройщик, затянувший с выдачей на два месяца, наконец, записал нас на нужную дату и даже приготовил квартиру без крупных недочетов - мелочи вроде отсутствующих ручек на окнах это ерунда, они фиксируются и доделываются...

но какой-то ублюдок затопил чертову кучу квартир. кто-то из соседей - на этаже ли, снизу ли, сверху ли, застройщики не признаются, потому что, очевидно, что даже я с коляской немедля поеду бить этого человека в лицо (возможно, прямо коляской). он просто срезал отопление (судя по тому, что я успела понять из короткого телефонного разговора с Владькой, - срезал именно батареи, чтобы их заменить) и уехал в отпуск. одна из квартир была затоплена сантиметров на 40, и выяснилось это, когда ее пошли показывать. нам повезло больше: затоплен только вход.

но квартиру все равно не приняли. застройщик берет еще до 30 дней на выяснение обстоятельств и устранение недочетов.

когда я, разбрызгивая ядовитую слюну, ору в трубку что-то вроде: "да какого же черта, они и так затянули на два месяца, сволочи, теперь еще и 30 дней на устранение, когда ж мы, нахрен, переедем-то отсюда?!", Владька резонно замечает, что если бы они не затянули на два месяца, сосед затопил бы наш ремонт.

короче говоря, я с одной стороны сильно расстроена, а с другой - за этот "поживем годик, пока квартиру не построят", который сначала превратился в два, а на дня заканчивается уже первая четверть третьего года, я уже как-то покрылась броней и менее уязвимо воспринимаю все эти задержки. с одной стороны, я умом знаю, что мы когда-нибудь переедем, и это когда-нибудь будет относительно скоро. с другой стороны, я уже не могу поверить в то, что это действительно будет с нами, что однажды начнется жизнь, когда ты не думаешь о том, что чужой человек придет в семь вечера и тебе стоило бы куда-нибудь убраться, чтобы к твоему ребенку не лезли.

@темы: чудесатая квартира

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная