23:58 

зубная фея: часть еще какая-то

имбирный кот
книжный червяк
ездила к стоматологу. почитала книжечку в метро. почитала книжечку в холле стоматологии. почитала книжечку в стоматологическом кресле. подсадила ассистентку стоматолога на группу вконтакте "Шедевры литературы". потом пришел доктор.

проблем с зубами столько, что я уже перестаю нумеровать части. лет с десяти я не вылезаю от стоматолога, но теперь проблемы стали недетскими. одного зуба уже нет, в зубе есть титановый штифт (кстати, я не пищу на рамках металлоискателей), а в конце августа будет сам зуб.

веселье началось со вторым зубом. тот, который сломался. сегодня я побывала у стоматолога. ожидаемо услышала про вкладку/коронку + лечение корней и кругленькую сумму за все это дело. позвонила потом своему имплантологу: тот может мне сделать скидку в 5к, но вот каналы не лечит. как-нибудь на двух стульях постараюсь усидеть.

лежу, значится, в креслице, они там у меня во рту двумя пылесосами делают и какими-то штуками делают. пожужжали, отпилили, заложили, запломбировали дважды. смотрю краем глаза рекламку про брекеты. думаю: слава богу, мне это не грозило, ужас как некрасиво, все эти бедные девочки с железными зубами - чистить муторно, минет, наверное, тоже неудобно. а уж как уродливо, как уродливо!

поболтала с врачом немножко. хороший такой, подробно объясняет, на форменной футболке вышиты бетмен и надпись "доктор науменко". он мне и говорит:
- а вы не думали о брекетах?
имитирую охреневшего моржа, вежливо отвечаю:
- нет. а, собственно, надо?
- сомкните зубы,
- велит доктор.
смыкаю.
- а зубы-то и не смыкаются.
и действительно, и действительно. вот только совсем не охуительно. передние верхние зубы выдаются над нижними на энное количество миллиметров. ну и хрен с ним, думаю. проживу с такими зубами. в старости стану мопсом.
- отсюда все ваши проблемы с зубами. упрощенно говоря: зубы бьются от того, что находятся в неправильном положении. на них появляются трещинки, зубы разрушаются. такие пациенты не вылезают от стоматологов, а в старости становится все еще хуже. <0/i>

вот так новость, братцы. мало мне вставного зуба. буду говорить: здравствуйте, я Кадзе, у меня вставной зуб и брекеты. нет, пожалуй, не буду говорить. и улыбаться не буду. запрусь где-нибудь на годик, повешу на дверь табличку "бодишейминг" и поплачу в подушечку.

надо сказки про бабу Ягу перечитать. как-то так ее описывали: с железной пастью.

впрочем, в этом году о брекетах даже задумываться не буду. помимо того, что расходы на зубы (имплант и коронка) приближаются к доброй сотне тысяч, есть проблема с сыном. он же будет плакать и просить снять эту хрень. я серьезно. я за капюшон с ним билась, научила еле-еле. то есть, чтобы я могла надевать капюшон и он меня признавал. подожду немного, пока чуть подрастет и понимать начнет, а заодно и с этими двумя зубами разберусь.

но брекеты. блядь.

@темы: kadze-s little wold

URL
Комментарии
2016-07-31 в 00:36 

Дворянский Лис
Иногда я думаю : выдрать все зубы да и поставить вставную челюсть :) или имплант челюсти на 4 штифта

2016-07-31 в 11:13 

lola mono
журавль в небе
Котик, сходи к другому врачу. Всегда нужно собрать минимум несколько мнений.

2016-07-31 в 13:55 

имбирный кот
книжный червяк
Дворянский Лис, я думаю об этом постоянно хД

lola mono, так и планирую сделать. в следующем месяце визит запланирован.

URL
2016-07-31 в 14:37 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
имбирный кот, у меня тоже прикус неправильный, да ещё и зубы кривовато выросли (челюсть узкая)... Решила, что когда кончатся свои зубы, вставлю челюсти и сверну всем дулю.
Пока ещё не кончились.

2016-07-31 в 17:49 

имбирный кот
книжный червяк
Catold, и хвост пистолетом!))
у мамы вот уже кончились, она себе челюсть поставила одну. у нее тоже прикус этот самый.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная