21:21 

"Высотка", Бен Уитли

имбирный кот
книжный червяк
Вчера дошли руки до "Высотки" - двухчасовой, но довольно славной антиутопии этого года выпуска. Когда-то увидела трейлер в обзоре новинок в утренних новостях, которые смотрит Владька, и неожиданно загорелась посмотреть.

И, кстати, не зря. Смотреть приятно, слушать приятно. С актерами нейтрально все (не раздражают, но и не цепляют в общей массе), разве что благодаря исполнителю главной роли никак не отделаться от ассоциации с Локи - представьте себе Локи в качестве менеджера среднего звена (на самом деле, врача).



Правда, владелец монструозной высотки, архитектор и аристократ крайне удался. На него я любовалась весь фильм. Да что там - я собираюсь посмотреть фильм про Кафку с ним (очень, кстати, вовремя).



Мне однозначно нравятся саундтреки - работа Клинта Мэнселла, которого мы прежде всего помним по "Реквиему по мечте" - эклектика, собранная из современной инструментальных и рок-композиций, бальной музыки времен корсетов и высоких напудренных причесок и бог знает еще чего, но удивительно органичная и взрывная.

Операторская работа - неплохая. Много вкусных планов, но все их, кажется, мы где-то уже видели, ни один не кажется оригинальным. Посмотреть, тем не менее, приятно.





Хотя, опять же, мне очень понравился вот этот момент: зашибенные танцы во время того, как один из героев (не очень естественно, правда) падает вниз с балкона.





Сюжет весьма динамичный. Развивается по каноничному для антиутопии сценарию: ой, как у нас все хорошо в нашем нетривиальном обществе - ой, как у нас все плохо, общество оказалось все же довольно тривиальным - ой, концовка. Развивается динамично, смотреть интересно, хотя ход с проматыванием в минутной нарезке очевидных кадров из части "ой, как у нас все плохо" неоднозначный: с одной стороны, довольно очевидно для жанра (посмотрите, любую антиутопию), что должна быть кровища, бесчеловечность и насилие, фильм и так длинный, давайте не будем перегружать; с другой стороны - ты чувствуешь себя, как человек, пропустивший несколько серий любимого сериала и смотрящий очередную, пытаясь из "в предыдущих сериях..." выяснить, что к чему, и чего-то недопонимая.

Из приятного: немножко умных мыслей в диалогах, между традиционным выяснением отношений.

Вердикт: смотреть.

Мне нравится, что помимо сю

@темы: кадзе - киноман

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная