15:10 

имбирный кот
книжный червяк
Многие думают, что день рожденья в середине лета - это мечта. Погода райская, термометр переваливает за тридцать, на небе ни облачка, пока ты учишься - каникулы, можно весь день отдыхать, болтая ножками. Однако ж, всегда и все разъезжаются на летние дни рождения: один уехал в Крым, другой сбежал за город, третья на фестиваль, четвертая - в операционную, пятая - в Грузию, и тэ дэ и тэ пэ.

Таким образом, на мои дни рождения, как правило, собирается очень камерная, но внезапная компания. Например, в этот раз была Самара-пати. Исключительно женская Самара-пати. Травили шутки про хуи, да так что было слышно на весь зал, грушу, походы, котиков, хуи, грушу, походы, котиков, снова хуи. Короче говоря, отлично посидели. На Покровке к нам подходил пьяный в дымину бурят в камуфляже, просил сигареты и непременно зазывал "к нам, на Байкал".
- если долго вглядываться в Грушу, Груша начнет вглядываться в тебя, - констатирую.

Из Пенсильвании звонила и писала сорокашестилетняя сестрица - роскошная женщина, бывший военный психолог в Афгане и Ираке, по совместительству:
- Срочно найди Танидзаки Дзюнъитиро. "История Сюнкей". И вообще все его.

То есть, понимаете, да? Писать мне их Америки, чтобы я почитала - срочно! - Танидзаки Дзюнъитиро. А я, кстати, когда-то читала. Правда, "Мелкий снег". Правда, не дочитала, даже несмотря на то, что ехала в поезде. С другой стороны, мне было тогда 18, и моей любимой книгой еще не стала "Игра в бисер". Так что вызов принят. Джойса снова придется отложить. Вот только с Кафкой разберусь.

@темы: кадзе - книгофил, батальон чудесных людей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная