21:02 

имбирный кот
книжный червяк
Если Коломенское - это такое большое расслабление: облака, клеверные поля, деревья, растянутые вдоль воды, то Царицыно - это праздник. Волшебный, помпезный, сказочный, чудесный фонтан, ничуть не уступающий своим петергофским собратьям, но в отличие от них - единственный в своем роде, не затмеваемый мощью ансамбля. Все в Царицино ведет к фонтану. Всяк приходящий должен видеть фонтан. Взмываются вверх брызги воды и искрятся на солнце, что твое шампанское, раскинулось над вытянутой вертикально водой огромное, горизонтальное синее небо без единого, заметьте, облачка. Играет музыка - что-то из Битлов. И торжество момента пронзает где-то в груди. А ведь есть еще дворец...

А еще Царицино - это три разных парка в одном, три разных мира как будто бы, три разных прогулки. Когда гуляешь весь день вполне тянет на три прогулки. Вот этот большой дворец сменяется прудами с утками, и там, знаете, какие гигантские есть - в полтора раза больше обычной утки. Надвигаются такие втроем на тебя, мол, дай еды, будто банда в гетто.

А еще пройдешь подальше, почти к Орехово и попадаешь на дивный луг. Залитый солнцем, послеполуденный. Я иду по узкой тропинке между душистой травой, подвернув штаны, сандали закинуты за плечо, голые ноги ступают по прохладной траве. Запахи обступают меня: разогретая трава, клевер, что-то еще. Повсюду желтые и розовые, белые и алые, фиолетовые цветы. Стрекочут кузнечики, ползут муравьи. Все как раньше, только теперь рядом со мной босоногий мальчишка в шляпе. Он говорит, что ему горячо идти по земле. Показывает на мои ноги. "Нет, милый. Мне не горячо. Твоя мама уже столько босиком отходила..." Приглашаю его на прохладную травку. Ступает, доволен. Он ищет божьих коровок: видел их в книжке. Только называет их не божьими, а маленькими: конечно, примерно половина букв пока теряется, но я все равно понимаю. Маленькая коровка - это ужасно мило. Радуется, когда я показываю "маленьких коровок" на цветах, расстраивается, когда они убегают. Мы забираемся на холм босиком. Его рука в моей руке.



А под конец дня выбредаем на детскую площадку, да какую. Там есть карусель, у которой вместо сиденьев - велосипеды. То есть, без колес и рулей. Просто крутишь себе педали, и карусель от этого крутится. Это самая крутая карусель на моем счету. А еще там качели - закачаешься. Сегодня Руслану можно раскрашивать мелом свои ботиночки: я качаюсь на качелях. А потом я еще на скалодром двухметровый лазала и по веревочной лестнице. Ну как это можно пропустить?

В переходе на Южной мужчина на гитаре играет Hallelujah. Для меня это песня с грушинской горы - именно там она звучала лучше всего.

P.S.: ну и конечно, мы как обычно продолжаем источать ауру притягательности для азиатских туристов. Китайский (корейский, вьетнамский?) мужчина средних лет спрашивает:
- May I take picture? - нацеливая на Руслана свой фотоаппарат.

Вот самое смешное-то. Иностранный турист:
- Можно я сфотографирую вашего ребенка? О, спасибо, спасибо!
Русские туристы:
- Ща погоди. Она весь кадр испортила!
(это про меня, я пытаюсь стянуть сына с забора над прудом, у которого позируют русские туристы)

@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная