23:54 

Молодые блюзовые бунтари, 1991

имбирный кот
книжный червяк


Название на английском звучит очень вкусно: Young Soul Rebels. Согласитесь, заманчиво. Описание на киносайтах тоже воодушевляет:
"Поздно вечером в парке, где геи ищут сексуального партнёра, одному из них наносят смертельный удар ножом. Убийца не знает, что жертва вела запись встречи на кассету, и что звуки убийства были записаны на ленту. Тем временем, пиратская радиостанция пропагандирует рэггей как акт вызова против консервативного БИ-БИ-СИ. А ведущие радиостанции — один гетеросексуал, а второй — гей. 1977 — это время, когда музыка меньшинств и сексуальные предпочтения только становились широко видимыми."

На деле я с трудом нахожу этот фильм с одноголосым закадровым переводом - до того мерзким, что хуже только общие шумы и качество звука в ленте. Час сорок я сижу и смотрю что-то про семидесятые, на зернистой пленке целуются черные мужики, бегают по каким-то мутным гаражам, темным паркам, трутся в клубах. Периодически поверх фильма вылезает на красном фоне надпись "видео из группы мальчики и парни". ну спасибо, мальчики и парни.

Из хорошего: костюмы, на которые не то, чтобы можно прямо вот фапнуть, но с удовольствием посмотреть, это да. Семидесятые же. Что-то приятное - если бы не жуткий звук - в качестве саундтрека, хотя я и не разбираюсь в соуле совсем. Машущая рукой, словно манэки-неко, картонная фигура королевы английской в полный рост. Спойлер: ей "сломают" руку, и это будет действительно смешно. Все равно вы не будете смотреть этот фильм. В главной роли - негр с очень красивыми глазами. Это немного спасает.

В общем-то, как человек, который пережил "Негров-геев в открытом космосе", я досмотрела. Остальным не особено рекомендую. Мое мнение: это было актуально в семидесятые, все эти протестные движения, самовыражение тем образом. Сейчас это надо как-то по-другому снимать. Особенно, с учетом того, что сюжет никакущий: на словах звучит неплохо, а на деле достаточно уныл. Смотреть стоит лишь сцену в последних пятнадцати минутах, где два юных подтянутых героя в панк-прикидах истово любятся под классную музыку.

@темы: кадзе - киноман

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная