имбирный кот
книжный червяк
Сходила вчера вечером, наконец, на долгожданное. Прокатчики окрестили его эротическим триллером. Три ха-ха. Это такой нестрашный триллер, что даже я не испугалась (на самом деле, я так и не поняла, где там триллер, где там саспенс, дамы и господа!). Что касается эротики, ну письку голую два раза показали - каждому полу по разу, чтоб никому не обидно: 'от эротика так эротика! Эммануэль хрен, ли! На самом деле, есть пара сцен, но это примерно 0,6 "Игры престолов", если вы понимаете, о чем я.

Сам фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны, эта драйвовая атмосфера, которая хорошо показана в трейлере, она действительно доставляет удовольствие. Плюс игра главного драйвогенератора, Рейфа Файнса (он же - Волан де Морт и сэр Густав из Гранд Будапешта и фриц из списка Шиндлера) - это просто отлично. Отлична и моя любимица Тильда Суинтон, которая, по сюжету, играет рок-звезду, сорвавшую связки, и теперь ей нельзя говорить. Практически весь фильм она молчит и выражает эмоции с помощью мимики и жестов, на это стоит посмотреть.



Очень нравятся костюмы Тильды Суинтон.



Очень нравятся персонажи и актеры, которые их играют.



Драйвовая атмосфера, актеры, костюмы. Но вот где-то что-то подкачало. Где-то в середине, где происходит кульминация, ничего толкового после нее не происходит. Это вообще не эротический триллер, конечно, а драма отношений. Но вот подводка к развязке слабая, развязка слабая, концовка слабая. Обидно.

Надо, пожалуй, посмотреть "Бассейн" - 69-го и 2003го, ремейком которогог и является "Большой всплеск"

@темы: кадзе - киноман