21:14 

брынзобразие

имбирный кот
книжный червяк
товарищи, а кто-нибудь в магазинах нормальную брынзу видел? в моем детстве была такая отличная сербская брынза: соленая, твердая с дырочками. вот такая:



ее можно было отрезать ломтиком и положить на хлеб, ее даже в салат можно было хорошо покрошить. но все, что я нахожу сейчас под наименованием "брынза" - это какая-то фета: мягкая, при нажатии ножом - не режется как сыр, а мнется как крем. в салат можно добавить размазанное месиво из этой так называемой брынзы, да и на хлеб оное же ложится. перепробовала и популярную сейчас "милаву", и president и даже "сербскую брынзу". один фиг, выглядит вот так:



лично я - фанат летних бутеров с брынзой, помидором и свежим белым хлебом с хрустящей корочкой, и невозможность найти нормальную брынзу меня удручает. на коробке симпатично, в коробке печально.

@темы: выпекадзик

URL
Комментарии
2016-06-11 в 22:43 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Может, на рынках поискать? У нас гости из ближнего зарубежья продают не только брынзу, но и сулугуни, и прочий сыр.

2016-06-12 в 00:20 

lola mono
журавль в небе
Плюсую за рынки. На Даниловском есть, например. До Тульской тебе по прямой ехать) Ну или на ярмарках выходного дня поищи.

2016-06-12 в 01:11 

имбирный кот
книжный червяк
на рынки я сейчас не попадаю. единственное, как-то брала армянский чанах в местном магазинчике, но его больше не возят, и это не то чтобы 100% попадание.

думала, вдруг кто в супермаркете видел. я ж не все попробовала)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная