14:03 

имбирный кот
книжный червяк
чудный, искристый вечер на затерянной между домами летней веранде. заботливо отделенный розовыми и фиолетовыми петуниями уголок, маленькие фонари, разбросанные то тут то там и источающие мягкий свет. те самые искорки вина, которое я медленно покачиваю в большом бокале (я в винах не разбираюсь от слова совсем ("у нас есть наборбукв и набордругихбукв, вам какое?" слышу знакомое слово, констатирую: "я выберу шираз, это хотя бы в стихах было", но приносят все равно что-то третье, но чертовски прекрасное). те самые искорки, которые бывают, когда вино пьется с правильными людьми. между окнами я замечаю оранжевый сачок для ловли бабочек: понятно, что я сразу думаю про набокова, тем более, что читаю его в метро, совсем как в песне. из колонок льется нина симон и еще какие-то прекрасные джазовые женщины. вечер сгущается вокруг. я утаскиваю с соседнего дивана плед и закутываюсь в него.

слышать свои собственные шутки пятилетней давности, которые я давно забыла, и понимать, что они все еще мне смешны. искренне смеяться и радоваться от всего сердца увиденному и услышанному, радоваться вообще и за.

протянуть руку за ограду какого-то серьезного банка, встать на самые цыпочки и нюхать мерцающую, завораживающую свечу цветущего каштана.

хорошо.

@темы: батальон чудесных людей

URL
Комментарии
2016-05-16 в 10:44 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Хорошо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная