13:33 

день шиворот-навыворот, или не делать железную печать

имбирный кот
книжный червяк
начнем с того, что сегодня у нас дерьмоюбилей. а это событие само по себе знаменательное. дерьмодом: два года на проекте, все дела. ну, то есть, два года мы уже здесь живем. я посмотрела, два года дают за мелкое хулиганство: я могла бы, скажем, станцевать в балаклаве в каком-нибудь храме и уже выйти. а я тут, понимаете ли...

Руслан наверняка что-то почуял насчет дерьмоюбилея. то есть, это мы не почуяли. то есть, мы вообще-то спали, а ребенок во что-то тихо играл. я помню тот момент, когда я сонно перевалилась с боку на бок - образцово-показательная мать, фиг ли! - и пробормотала: "Руслан, мама хочет еще поспать". видимо, это и был переломный момент в семейном утре. во имя человеколюбия чадо оставило попытки добудиться меня и продолжило свою партизанскую деятельность, о результатах которой я узнала только после звонка будильника. "просыпайся, мы в дерьме". мы-то, конечно, нет. это, конечно, фигура речи, я вам еще не то ради красного словца наговорю, но открывшаяся взору картина была из разряда эпохальных. мораль: просыпайся во время и меняй ребенку памперс в ту же секунду.

а потом я билась с почтовой коробкой. с почтой мне вообще не везет. я задумала отправить кое-каких вещей родителям, еще вчера обвешала коляску вооот такими пакетами, заявилась на нашу почту, там была очередь, я развернулась и повезла все свое добро, включая сына, на другую почту. очереди там не было, а карточки там не принимают, поэтому человек-у-меня-всегда-нет-нала, обвешанный пакетами, грустно поперся восвояси. сегодня я пришла на свою почту, где карты принимают, с сыном и без пакетов. попрошу, чтоб пропустили без очереди, куплю, думаю, быстро коробку, а дома спокойно запакую в нее вещи. очереди не было. коробку дали собранную. в коляску не влезла, подмышку не влезла. никуда не влезла. стою на улице, разбираю коробку - сложу ее, думаю, сплющу, засуну куда-нибудь и доеду кое-как до дома. и вот я, вся такая хрупкая девочка в ажурных колготочках, платье и ботиночках, которые делают мой носорожий сорок первый размер каким-то непостижимым образом изящной женской ножкой, сошлась в неравном бою с ебучей почтовой коробкой. коробка не сплющивается ни так, ни эдак, ни вот так вот, а самое главное - когда я уже понимаю, что было лучше не разбирать - обратно она уже не собирается. одной рукой пру коляску, другой волоку чертову коробку, развевающуюся за мной по ветру. сейчас она лежит, распластавшись в непотребной позе в коридоре, а я думаю, что натравлю на нее Владьку. в конце концов, должен же быть у меня рыцарь, который смоет нанесенные мне оскорбления и заставит коробку расплатиться по счетам, а?

ну и, наконец, колбаски. что такого могло произойти с колбасками? я вскрыла упаковку с колбасками гриль, а там вместо колбасок две такие, знаете, колбасищи сантиметров по семьдесят и никакого вам намека на перетяжечки. было страшное искушение завернуть их морским узлом и прямо так и запечь, а потом эффектно подать: на, мол, рыцарь, кушай. но я искушение поборола и раскромсала их ножом как придется.

а еще, вспомнила. девочка сварила для Руслана понарошечную кашу из песка и камней, а ел он ее по-настоящему. но я-то уже ветеран песочных баталий, а потому, не моргнув глазом и не размениваясь на лишние вопли в духе белочек-истеричек, выковыряла пальцем камень у него из-под языка, покуда не проглотил, вытащила из сумки мирамистин и напшикала как следует в рот. забрала тарелку с кашей, показала, как следует есть понарошечную кашу, выкидывая песок через плечо. свободен. иди и не греши, сын.

и, наконец, моя ноывая футболка с большим принтом. решила выяснить, как гладить. на ярлычке написано: DO NOT IRON PRINT. и заботливый перевод рядом: НЕ ДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ПЕЧАТЬ.

@темы: kadze-s little wold, маленькие радости, мама, у меня в голове рука

URL
Комментарии
2016-04-14 в 14:25 

kos mos
помогу чем смогу) на почтороссийских коробках где-то должна быть схема сборки.

2016-04-14 в 14:36 

kos mos
кстати, берега то видны с переездом в свое жилище?

2016-04-14 в 15:27 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, схему я видела. пускай мужчина с этой схемой борется.
"берега то видны с переездом в свое жилище?" - ты не поверишь, но наше жилище (жилой квартал, в смысле) так и называется "Видный берег" хД
дома построены, пока на госкомиссии. ждем, когда все проверят и примут. обещали ключи выдать после майских праздников. вот как выдадут ключи, так можно будет точнее планировать. пока по прикидкам - где-то конец лета, если все будет хорошо. но это наши прикидки, это мы еще с ремонтниками не говорили.

URL
2016-04-14 в 15:47 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
а коробка синяя? Удивительно. Хошь я дома разобранную найду и видео туториал запилю?)

2016-04-14 в 15:50 

КаэС
я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
она реально довольно просто складывается, два уха в маленькие пазы, два в большие.
Когда мне приходилось тащить с почты одновременной полный посылочный ящик и пустой, пустой я иногда надевала на голову. Потому что могу.

2016-04-14 в 16:29 

kos mos
наше жилище (жилой квартал, в смысле) так и называется "Видный берег"

:hah:

2016-04-14 в 21:16 

имбирный кот
книжный червяк
КаэС, они там все синие, по номерам, разных размпров))) не, не хочу. я хочу, чтобы мужчина пришел и собрал коробку, а я бы просто в нее вещи положиоа и отправила. для чего иначе я замуж выходила?) но спасибо.

URL
2016-04-15 в 18:10 

mary_elodia
очень хочу посмотреть на твои ботиночки
а еще расскажи мне-неопытной про мирамистин.


а еще еще история про "мы в дерьме"... короче мы в раппорте)))

2016-04-15 в 23:49 

имбирный кот
книжный червяк
mary_elodia, это очень старая модель rieker. еще в универе покупала - и сносу им нет, и ничего лучше них нет)
у тебя тоже носорожья ножка?)
такие www.mozimo.co.uk/womens-c70/rieker-jester-women... только не лакированные

простыня про мирамистин

"а еще еще история про "мы в дерьме"... короче мы в раппорте)))" - коллега)

URL
2016-04-16 в 07:53 

mary_elodia
имбирный кот, понял! не дурак. у меня 39-40 и я все жду когда ж они уменьшатся)))))

мирамистим возьму на вооружение

2016-04-16 в 14:10 

имбирный кот
книжный червяк
mary_elodia, а ты как китайские девочки перетягивай ножку хД
бери-бери, полезная вещь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная