23:00 

имбирный кот
книжный червяк
я тут села смотреть экранизацию Мэнсфилд-парка по тому случаю, что Владька уехал играть в настолки (на прошлой неделе ездила я). и вот молчать я не могу. нет, не могу! из существующих трех экранизаций я выбрала самую новую, 2007 года. о чем горько жалею. это восхитительное дерьмище я бросила примерно на двадцатой минуте (о чем совсем не жалею): не смогла, просто не смогла.

сценарий. его писал чурбан. в повествовании наличествуют вооооот такие огроменные дыры, сюжет перепрыгивает с одной сцены на другую, отсутствуют какие бы то ни было логические связки. а начало - и вовсе сопливая отсебятина от первого лица, которая бесталанно пересказывает то, что Джейн Остин излагала в лице третьем. есть фразы прямо-таки зацитированные из книги, но, к сожалению, вырванные из контекста.

актеры. нет, я могу предположить, что они выглядели так. пусть не так, как я себе представляла, но все-таки пусть будут такие. вон, Мэри и Генри Кроуфорды неплохо вжились в образ (да, это единственный положительный момент): хоть и несут отсебятину, но делают это так, как могли бы делать их книжные прототипы. я даже могу переварить, что Фанни Прайс обзавелась вот таким вот эблетом и душком порноактрисы





но Фанни книжная была девушка дохлая, болезненная, тихая, скромная. эта же гарцует как пьяный прапорщик, запинаясь о собственные юбки, и заливается грудным женским смехом (на фото выше - как заливается), тогда как та краснела, бледнела и запиналась в словах.

короче говоря, если вы не читали книгу, вы все равно ничего не поймете, а если вы читали книгу, вы будете плакать кровавыми слезами от этой экранизации.

чудовище сегодня обло, озорно и лаяй.

@темы: кадзе - киноман

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная