20:49 

сметанный крем

имбирный кот
книжный червяк
женщины,

а у кого рецепт сметанного крема хороший есть? в интернете их мильон, а мне б проверенный. такой, чтоб не очень сладкий, точнее - очень несладкий. а то я тут напорола. ну, как напорола: решила все-таки выучиться печь в аэрогриле. но это дело безблагодатное, не пеките в аэрогриле. после полутора часов прыжков вокруг аэрогриля с разными режимами, накрыванием фольгой и обмазыванием сметаной все равно получилась непропеченная середина. волевым решением кою извлекла и повелела делать а-ля графские развалины, потому как все, кроме середины, пальчики оближешь, с мандариновой цедрой, воздушное и нежное.

я уже вычитала, что сметана должна быть жирная и холодная. завтра куплю 42%, вооружусь блендером - ии... а глазурь у меня есть готовая. жаль, белая, а не шоколадная.

@темы: выпекадзик

URL
Комментарии
2016-03-15 в 23:35 

lola mono
журавль в небе
Я беру как раз нежирную. Обычную. Ну типа 20-25%. И просто смешиваю в пропорции 1:1 с сахаром или сахарной пудрой. Можешь добавить сахара меньше. Пробуй на вкус и контролируй сладкость.

2016-03-16 в 13:19 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, у меня была 10%. я подозреваю, что из нее не получится.

URL
2016-03-20 в 20:29 

barski_
мурм)
А маскарпоне тебя не устроит? Просто, быстро и очень вкусно)

2016-03-20 в 20:45 

имбирный кот
книжный червяк
barski_, ты имеешь в виду, прям сыром промазать? идея классная, а его ж запретили, не?

URL
2016-03-20 в 22:46 

barski_
мурм)
"Каждый день" делает хороший сыр и недорогой - 125 р за 250 гр, а крем - взбить маскарпоне и добавить сгущенки по вкусу. Получается нежно и вкусно

2016-03-20 в 22:51 

имбирный кот
книжный червяк
barski_, погляжу в магазине.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная