13:47 

воздушная запеканка из репы

имбирный кот
книжный червяк
ну и раз тут такая кулинарная неделя у меня пошла, я поделюсь еще одним нетривиальным рецептом. вообще, это подразумевалось для Руслана, но я попробовала - ооо! короче говоря, это запеканка из репы, но не простая, а золо хитровые воздушная. и простая, да (в приготовлении). нет, серьезно, это такое нежное чудо с необычным вкусом репы. Руслан ковыряет ложечкой, немного ест, а я ее готова кусками молотить. в следующий раз больше сделаю.

ингредиенты (количество для ребенка, умножьте сами из расчета, что это примерно 1,5-2 куска запеканки для взрослого получается в итоге): 1 небольшая репа и 0,5 скромного кабачка*, 1/4 стакана молока, 0,5 яйца, 1/6 стакана сухарей**, 1 столовая ложка сметаны

*пропорции могут быть любые, в оригинале - 250 грамм репы, но у меня столько не было, добирала кабачком; ** я брала крошащийся белый хлеб

1. Репу сварить в подсоленной воде. Кабачок у меня уже был готовый, запеченный в аэрогриле, но если сварить - беды не будет
2. Протереть овощи на мелкой терке. В оригинале - через сито.
3. Смешать все ингредиенты, кроме сметаны.
4. Миску смазать и посыпать, чем вы мажете и посыпаете, чтобы не прилипало (сливочное масло или сливочное масло + манка или сливочное масло + панировочные сухари)
5. Выложить полученную смесь и сверху смазать сметаной.
6. Запекать в аэрогриле на средней решетке 20 минут при 180 градусах и средней скорости конвекции. Это соответствует примерно тем же показателям в духовке.

@темы: выпекадзик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная