имбирный кот
книжный червяк
в траве повсюду алеют кленовые листья. нагло алеют несмотря на то, что Барсик заявляет, что в городе лето. шлю фотографии одну за одной с язвительными подписями: лето, говоришь?

а в квартире напротив живет нимфетка. всамделишная. не думала, что когда-нибудь встречу доллину реинкарнацию. это вот стопроцентное попадание. не девочка и не девушка, а бесенок с блестящими глазами. как писал автор, на школьной фотографии ее не отметят, как самую хорошенькую. однако ж, торчит в подъездном окне, перегнувшись, что-то там высматривает. несу пакет - бросить в мусоропровод, резко оборачивается на звук, хитро улыбается, говорит:
- здраааааасьте!
и вот в этом "здрасьте" - весь лолиточкин мир. ничуть не смущаясь, что ее застали за странным занятием, слегка вульгарно, растянуто, приветливо и.... вот тот самый мед, про который у набокова. тот самый медовый голос. и в волосах русых - бронзовеющая рыжина немножко.
- здравствуйте, - говорю. сама теряюсь: девочка, девушка - как к ней: привет, добрый день? это потом, вдогонку доходит, что я видела существо мифическое.
срывается с места, быстрой и в то же время разболтанной, шаркающей походкой перемещает себя к звонку, по-детски вдавливает пальцем.

слышу у дверей - мать ей радостно:
- кто это там пришел? - не Гейзиха. и то славно.

@темы: эстетика по кадзе, кадзе - книгофил