Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

имбирный кот
книжный червяк
я написала это довольно давно, но почему-то не решалась выложить. странно, но все больше происходит штук, которые напоминают мне об этом и говорят "расскажи, расскажи, расскажи". а я и расскажу, пожалуй. потому что это больше всего похоже на сказку и меньше всего на всамделишную жизнь, и если бы я прочитала такое в книжке, решила бы, что так не бывает. а вы знайте - бывает.

по-моему, самое время поделиться одной восхитительной историей. это такая сказка про то, как я вдругвнезапно оказалась в Москве и еще вдруже и внезапнее вышла замуж, хотя ни того, ни другого в своей жизни до нижеизложенных событий точно делать не собиралась. всамделишная сказка, если уж честно. круче чем в романах, кинофильмах и прочих восхищающих девочек (и иных мальчиков) вещах. нас часто спрашивают, как это вообще вышло, и я, наконец, расскажу полную версию.

мы познакомились первого января, а нашла я его под столом...

впрочем, по порядку. итак, вообще-то я собиралась в Питер. у меня была крошечная заначка (все остальные накопления к тому моменту проелись), я пахала как лошадь, жутко вымоталась и отчаянно скучала по своим девочкам. когда я окончательно решила рвануть в Питер на Новый год, Ив - Ледышка заявил, что ехать в Питер и при этом не заглянуть хоть одним глазком в Москву - преступление. к сожалению, он сам уезжает на Новый год, но в конце новогодних каникул можно бы и пересечься. посмотреть метро там красивое, кафе Артемия Лебедева и все такое прочее. итак, я звоню ~Дыхание~, которая на тот момент обитает в Королеве, и говорю:
- Таха, а можно я к тебе на Новый год приеду?

Таха что-то восторженно верещит, из чего выясняется, что не только можно, но и нужно. после чего я не раздумываю беру билеты Тольятти - Москва, Москва - Питер. билетов на прямой поезд из Питера в Тольятти уже нет, поэтому я беру Питер - Москва и Москва - Тольятти, за что впоследствии благодарю небеса. суммарно за тот самый январь 13го года я провожу в поездах больше чем за предстоявшие ему лет пять. 31 декабря в Москве меня встречает раннее утро, незнакомый чувак, коньяк и свежекупленная елка.

мы отмечаем тот новый год как сумасшедшие, а 1го января, в день который миллиардам жителей планеты не предвещает ничего хорошего, у меня случается то самое истинное волшебство и тот, что с глазами речной воды. сначала правда шило в заднице случается, и я иду гулять по городу. когда возвращаюсь - вечеринка снова в разгаре. я захожу на кухню и замечаю очаровательнейшее из существ, сидящее прямо под столом в розовой уберпраздничной рубашке, сверкающее глазами, задорно смеющееся и разливающее кремовый вискарь. в каждом повороте головы, в каждом взмахе ресниц и ленивом потягивании - обильно источаемый гедонизм. очаровываюсь и немедленно плюхаюсь напротив на единственный незанятый клочок пола, рядышком с мусорным ведром. холст, масло, лохматый кадзик. происходит много стихов, песен, блюза "виски на вписке", разговоров обо всем на свете, а лучше всего я помню, как меня, заснувшую на коленях у Ташки, неожиданно трогательно, удивительно заботливо и нежно укладывает на куче пальто, между диваном и стенкой, спать (спать!) едва знакомый юноша. на следующий день я уезжаю в Питер, всучив свой номер телефона, и почему-то именно ему одному из всех возможных абонентов звоню потом в полночь, когда бреду по пустынному району Купчино - я, снег и какой-то бомж далеко-далеко, ни души больше и отчаянно нужно говорить. звоню, потому что он пишет: "звони в любое время". он вообще много пишет. постоянно пишет, и я распыляюсь на кусочки, пожалуй, уделяю слишком мало времени всем моим питерским сотоварищам, а очень много - телефонной клавиатуре, по которой непрестанно отстукивают мои озябшие пальцы.

и, прежде чем читать дальше, следует включить эту песню.


Прослушать или скачать Немного нервно Гулять по льду бесплатно на Простоплеер

следующий поезд Питер - Москва. прямо перед поездом я гуляю по льду Финского залива. толстый лед - но все равно страшновато стоять - уходит в бескрайнюю белую пустоту, тусклое солнце. солнце заходит, и вот я уже еду в ночь под стук колес. в Москве ранним утром встречает Ив, везет пить кофе, кормит, пускает в душ, ведет в музей, катает с горки - словом, дает мне все человеческие радости. а я убегаю, чтобы встретиться с Владькой, у которого в этот день - день рожденья. у меня нет подарка, зато своим огромным рюкзаком я распугиваю всех посетителей привокзальной Шоколадницы. он провожает меня до поезда, и последнее, что я увожу из Москвы, это легкий, едва намеченный поцелуй. закинув вещи на полку, курю в тамбуре, привалившись к стене и цепляюсь взглядом за вокзал, дома, вагоны, заборы с граффити.. мой плейлист почти полностью состоит из Кати Гопенко и Алины Орловой. я лежу на верхней полке, отписываю, что сплю, а на самом деле просто лежу, уставившись в потолок.

поезд стучит и уносит меня сквозь метель и ночь в Тольятти. все дальше и дальше от вокзала. я в тысячный раз переслушиваю эту песню, и меня по-настоящему кроет и корежит на этой верхней полке. бытие - тлен, я все дальше, и дальше, и мы, конечно, никогда больше не увидимся. я строчу в записной книжке какие-то отчаянные строчки, впиваюсь глазами в темнеющее пространство за окном и сама не понимаю, почему, почему такое отчаянное и нежное чувство у меня в груди от полузнакомого человека. впрочем, у меня все равно не получилось влюбиться, решаю. разумеется, нет. у меня не получилось влюбиться, убеждаю я себя. и ставлю "гулять по льду" на repeat. даже сейчас, когда я слышу ее, у меня внутри переворачивается.

за январь мы отправляем друг другу около 1000 смсок. каждый по тысяче. около 30 в день, выходит. я не шучу. он планирует заехать как-нибудь весной. я понимаю, что я раньше сойду с ума, но жизнь все-таки - прекрасная штука. постепенно я все меньше пью в одиночку за просмотром печальных клипов на ютубе, пишу отчаянные строчки. 30 смсок в день помогают мне держаться на ненавистной работе в колл-центре. после работы прийти домой, сделать кофе, накатать несколько текстов для второй работы, написать какую-нибудь бумажку для третьей работы и влипнуть в аську. каждый вечер мы обещаем другу, что в полночь непременно отправимся спать, в итоге я с трудом отрываю себя от компьютера в четырем утра. в семь я встаю, чтобы отправиться на работу. 30 смсок, кофе, текст, бумажка, аська до четырех утра. 30 смсок, кофе, аська...

он говорит: я приеду в конце января. я жду. я отчаянно жду, как не ждала никого и никогда. постепенно я понимаю, что я уеду вместе с ним и только так. потому что иного варианта просто нет. меня никто не вынуждает и даже не уговаривает, сама для себя я понимаю, что я не могу не уехать. придумываю разные причины: я всегда хотела уехать, я влюбилась в Москву, побывав там, но где-то в глубине я точно знаю настоящую причину. я прекрасно знаю, почему я еду.

и вот он прилетает.

p.s.: с того самого дня мы больше не расстаемся, живем вместе, регулярно меняя жилища - с безумного Королева на желтый дом в Саларьево, месяц в бабушкиной квартире, потом у мамы, потом снова у бабушки, полгода (о, счастье!) - в съемной студии с окнами во всю стену, куда прилетают голуби во время позднего утреннего завтрака, теперь вот снова переехали к маме, чтобы позже решить свой квартирный вопрос. но так или иначе мы вместе делим все горести и радости с того самого дня, когда он прилетел за мной. в прошлом мае мы решаем, что женимся через год.... и ко всеобщему удивлению действительно женимся.

и самое, пожалуй, важное - это то, что своего человека, его можно найти в этом большом-пребольшом, чудовищно огромном мире. цепочка случайностей: "если бы я не поехала на Новый год в Моску" - "если бы Владька не приехал туда же 1го января" - "если бы я не была знакома с Тахой" - "если бы меня с Тахой не познакомила Лень, которая бы не перевелась однажды ко мне в группу с курса старше" - "если бы из всех провинциальных городов мои родители выбрали не Тольятти, а скажем Пензу или Ульяновск, и я бы не училась в одном универе с Ленью", - она может продолжаться до бесконечности. теория вероятности, думаю, поставила бы нашу встречу где-то между падением метеорита в Челябинске и хождением по воде, но все-таки мы есть, именно мы. и не только и не столько благодаря случайностям, а еще и потому, что сами приложили к этому массу усилий. и, уверена, это лучшее, что могло с нами случиться.

верьте в любовь, товарищи. эта штука все-таки существует.
запись создана: 24.07.2014 в 20:27

@темы: дядя Владя, батальон чудесных людей

URL
Комментарии
2014-11-12 в 17:45 

lola mono
журавль в небе
:heart:
Я даже в цитатник добавила. Здоровски.
Почему то, что мы так ждем и хотим случается тогда, когда мы к этому не то чтобы не готовы, но совсем перестаем думать об этом?

2014-11-12 в 17:46 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
Я сел и разревелся. Чудесное потому что. И я рада-рада-рада, да что там, я безумно счастлива и вся покрываюсь восторгом и вообще, так хорошо, милая, так хорошо.

2014-11-12 в 17:48 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, Почему то, что мы так ждем и хотим случается тогда, когда мы к этому не то чтобы не готовы, но совсем перестаем думать об этом? - наверное, это и есть основополагающий принцип волшебства, которое не творится по заказу.
вот, например, большинство из желаний, написанных на новый год на бумажках и тщательно прожеванных под шампанское, у меня сбывались. но только тогда, когда мне это было уже не нужно. однажды я просто перестала их загадывать)

URL
2014-11-12 в 17:50 

имбирный кот
книжный червяк
~Дыхание~, это ты - наше чудесное. без тебя и без твоей способности любить и принимать всех людей не было бы ничего)

URL
2014-11-12 в 17:51 

~Дыхание~
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык. А если тебе не нравится, то как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык (с) БГ.
имбирный кот, ну вот и я пригодилась) Крутота! )

2014-11-12 в 17:52 

имбирный кот
книжный червяк
~Дыхание~, не убивай меня иван-царевич, я тебе пригожусь
крутота от кота)

URL
2014-11-12 в 17:53 

lola mono
журавль в небе
имбирный кот, познать бы великий закон бытия, черт возьми!) Периодически думаю над словами БГ "Если чего-то очень сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы это осуществилось"
www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/kak-pravilno-s... на Эдми еще есть любопытная статья.
В общем, все в наших руках. Притягиваем то, чего хотим. Создание безгранично и способно менять все вокруг.

2014-11-12 в 17:55 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, на Эдми еще есть любопытная статья. - такие штуки лично меня отпугивают, если честно.
Периодически думаю над словами БГ "Если чего-то очень сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы это осуществилось" - а еще есть Фрай (иди читай уже его!) со своим "ты всегда получаешь то, что хочешь, рано или поздно, так или иначе"

URL
2014-11-12 в 17:57 

lola mono
журавль в небе
имбирный кот, у меня тут 3 книги читаемые, еще одну заказала, послезавтра принесут литературу по кино.. Когдаааа мне читать Фрая)) Эх

2014-11-12 в 17:59 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, ой-ой)
что читаешь?

URL
2014-11-12 в 19:45 

lola mono
журавль в небе
имбирный кот, Голубовского по режиссуре, Всеобщую историю кино Садуля и, эврика, дочитываю лимоновского Эдичку)) Все обычно с Эдички начинают знакомство с Лимоновым, а я вот только сейчас к ней пришла. И скажу, что это отлично. Потому что иначе я бы Лимонова не читала больше после Эдички)

2014-11-12 в 19:54 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
*я тут мимо пробегал, но не могу не* аж на слезу умиления прошибло - так прекрасно :heart:

2014-11-12 в 20:00 

имбирный кот
книжный червяк
Лейла Малкавиан, ^^
умиляться можно сколько душе угодно. на здоровье)

lola mono, все ужасно далекое от меня)

URL
2014-11-13 в 12:50 

kos mos
эта песня стала катализатором моего решения остаться в самаре в этот раз.
я очень за тебя рада. даже слезу пустила)

2014-11-13 в 12:52 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, эта песня стала катализатором моего решения остаться в самаре в этот раз. - внезапно)
я очень за тебя рада. даже слезу пустила) - для того и нужен мой уютный бложик во френдленте, чтобы вы регулярно умилялись!
спасибо, да ^^

URL
2014-11-13 в 13:32 

kos mos
думаю эта песня перевернула еще немало жизней))

2014-11-13 в 13:50 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, не иключено.
эх, Катя-Катя. (в смысле, не которая ты, а которая - Гопенко ;) )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная