Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

имбирный кот
книжный червяк
Бутылка кефира, полбатона,
А я сегодня дома!
А я сегодня дома, в Москве,
Пампарапапам.


Ну вот, визит к родителям окончен, и от нашего отпуска еще даже что-то осталось. Это не может не радовать. Пора бы рассказать и про полеты - первый и второй в моей жизни. Нет, честное слово, я искренне не понимаю, почему люди не птицы, почему люди не летают, а если летают - почему эти пидарасы смеют спать на самолетных креслах, когда вокруг такая красотища?

По гофрированной трубе мы забираемся в самолет, падаем в кресла, я немедленно обнаруживаю пунктуационную ошибку в короткой надписи "Находясь в кресле застегните ремень" (это Аэрофлот, в аналогичном мессадже у Трансаэро запятая стоит). Стюардесса демонстрирует все, что должна. К несчастью, недавно мы посмотрели "Я очень возбужден" Альмодовара, поэтому я непрестанно интересуюсь у Владьки, почему нам все еще не несут коктейль Валенсия, когда стюарды начнут целоваться между собой и все такое прочее.

И вот, вот, он тихонько трогается, выползает на взлетную полосу и в считанные секунды набирает безумную скорость, так что ты всем телом чувствуешь. Иии:
- Владька, мы летим, летим!
Мы отрываемся от земли и наблюдаем - время: 6:25 - горящий фонарями город, пронизанный золотыми артериями машин, мерцающий, таинственный. Все выше и выше, я могу рассмотреть каждый дом, потом уже не могу, вижу весь город целиком, прилипнув к оконному стеклу. А мы "поднимаемся все выше и выше, на самую высокую под звездами крышу", - непрерывно звучит у меня в голове Лифт на родину Мао, что туда, что обратно, и я ничего не могу с этим сделать.

Но город, город, уже под облаками, прорывающийся сквозь облачные дыры, безумно прекрасный в этой дымке - я чувствую, как на мои глаза наворачиваются слезы, потому что ничего прекраснее - честное слово! - чем этот ночной, сияющий золотом город в облаках с высоты в n тысяч метров, я не видела.

Потом мы летим и летим, кушаем черствую аэрофлотовскую булочку, и наблюдаем, как впереди разгорается рассвет. Сначала легким красноватым отсветом на краю горизонта - Владька не верит - но потом все сильнее и сильнее, и вот уже окрашивается всеми цветами (бордовый, желтый, голубой) небо впереди, и так это странно: в одном иллюминаторе, если смотреть вперед, уже занимается утро, а только поверни голову в другой, назад - а там еще висит луна, над безбрежными барашками облаков, заполнившими все пространство так, что даже не совсем ясно, где кончаются облака и уходит вверх небо.

Все больше и больше солнца. Мы подлетаем, долго втыкая, что ж такое там, на земле - оказалось: огромное наше водохранилище. Я и не представляла, насколько оно большое. Владька первым опознает очертания Тольятти, в котором я провела 17 лет, а он - побывал несколько раз.

Надо сказать, когда мы в четверг вечером собирали сумки, в Москве была ласковая плюсовая температура. Мама из Тольятти рапортовала, что и у них там примерно то же самое - пара градусов выше ноля. В пятницу мы приехали на ночевку к Владиной маме в Чертаново, телевизор сообщил нам, что в Самарской области уже -10. Мы счастливо вздохнули, что свитера теплые взяли не зря, но вернемся на борт:

- Говорит командир экипажа, - раздается бодрый голос из динамиков. - Мы приземляемся в аэропорту Курумоч. Погода в аэропорту хорошая, солнечная. За бортом минус двадцать три градуса!

Вылезли из самолета по трапу, вдохнули ледяной воздух, брр! Чуть не окочурились, если совсем уж честно. Я молилась всем небесам разом, чтобы из Курумоча нас везла не газелька, в которой леденеют ноги, а хоть какого года автобус с отоплением.

А обратно мы летели уже с закатом. Все то же: разогнаться как следует, оторваться от земли, пронаблюдать город, исчезающий по мере набора высоты. А потом разглядывать, как загорается небо, и прилететь в Москву уже в сумерках, когда зажигаются фонари, и пилот какое-то время, снизившись, кружит на городом, как будто бы специально показывая нам дома-игрушки, уже довольно крупные от небольшой высоты.

Единственно, о чем жалею: что не стала стюардессой. Родные мои, небо - это же настоящее безумие. Впрочем, Владька интересуется у мимо проходящей девушки в форме:
- Скажите, а до скольки берут в стюардессы?
- До тридцати, - смеется девушка.
Хором выносим заключение, что у меня еще есть время.

Нет, все-таки, почему ж я стюардессой-то не стала?

@темы: дядя Владя, география кадзе

URL
Комментарии
2014-02-26 в 11:20 

kos mos
насколько знаю, там серьезные требования по здоровью. кстати, могу скинуть дневник девочки-стюардессы, если интересно)

2014-02-26 в 11:20 

kos mos
я тоже чертовски люблю летаать)

2014-02-26 в 11:22 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, а скинь)

посмотри Альмодовара хД

URL
2014-02-26 в 11:31 

kos mos
www.diary.ru/member/?712364

посмотрю)

2014-02-26 в 11:49 

lola mono
журавль в небе
Дневник девочки очень теплый и хороший, рекомендую. Спасибо за напоминание об Альмодоваре, не смотрела этот фильм еще))
Вот! Я тоже хочу быть стюардессой, пошли учиться?))

2014-02-26 в 14:19 

имбирный кот
книжный червяк
kos mos, почитала немного, но как-то не очень интересно она пишет, на мой вкус.
впрочем, все равно спасибо)

URL
2014-02-26 в 14:20 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, я в свое время готова была пойти изыскивать варианты, если б не кот, которого не с кем было оставить.
пошли! Владик сначала тебя съест, затем меня)

URL
2014-02-26 в 14:37 

lola mono
журавль в небе
имбирный кот, почему меня сначала?))) Думаю, за тебя примется в первую очередь) Вот только у меня со зрением беда бедовая, а там вроде до –3,5 можно.

2014-02-26 в 15:03 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, ну как - ты ж меня на курсы затащишь, значится, главная виновница)))
погоди, а стюардессе ограничения по зрению зачем? пассажира разглядел - уже хорошо)))

URL
2014-02-26 в 15:19 

lola mono
журавль в небе
имбирный кот, в случае опасности стюардесса должна оперативно оказать помощь. Очки носить нельзя — это требование к внешнему виду. Линзы могут выпасть из глаз. (

2014-02-26 в 15:52 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, омг. Линзы могут выпасть из глаз? Жуть какая.?

URL
2014-02-26 в 16:31 

lola mono
журавль в небе
имбирный кот, вот где-то читала)) Дословно.

2014-02-27 в 00:51 

имбирный кот
книжный червяк
lola mono, кащмар

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная