Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

Черная змея, Ноев потоп и другие приключения

имбирный кот
книжный червяк
Сегодня у нас был день приключений. Хоть и без Квики, но зато на целых две жопы. Мы отправились гулять в Битцевский лесопарк. Маньяка мы не встретили, зато предельно близко познакомились с местной флорой и фауной. Когда Владя сказал, что мы идем гулять в парк, мне представлялось что-то такое навроде парка Горького или Музеона или чего-нибудь еще - с кафешками, роликами, вайфаем и прочими радостями цивилизации. А мы попали в самый настоящий лес!

Большие-пребольшие деревья, трава, крапива, грибы, речка-вонючка, через полувысохшее русло которой, по дну оврага мы перебираемся как самые заправские перебиранцы. Первым, кто нам попался на глаза, был дятел, который не улетал, прятался и кокетничал. Вот такой:



У берега, в теньке и влаге нашлась маленькая пугливая лягуха.

После того, как мы перешли овраг и немного прошлись вдоль берега, было решено углубиться в лес. Я - в походных аутвентуревских штанах, а Владька - в шортах, с голыми ногами. И тут вдруг что-то как шевельнется в траве, начинаю разглядывать - и натыкаюсь взглядом на самую настоящую змею, крупную и злую, которая начинает шипеть и приподниматься. Пара секунд ступора:
- БЕЖИМ!! - и только пятки сверкают.

Это на самом деле очень страшно - встретить недовольную змею. Мы идем потом по густой траве и тропинкам, испещеренным подозрительными норными дырками, и периодически люто баттхертируем, потому что черт его знает, что делать со змеей. Я не знаю, кто это точно был, но отчего-то мне кажется, что вовсе не ужик. В длину вооооот такая. Гуглим гадюку. 50-70 сантиметров.
- покажи мне 70 сантиметров, - прошу я, ведь всем известна моя поразительная неспособность к определению размеров. 70 сантиметров примерно соответствуют моему воооот такая. Пузо у змеи было светлое, а шкура темная. Это все, что я помню. Как-то вот так она выглядела, я так и не нагуглила, кто это был. То, что мы встретили, было похоже на змею с этой картинки. Кто-нибудь здесь разбирается в змеях?



Доходим до более людной части со скамеечками и немного загораем на солнце, пока ко мне на колено не приземляется обалдевшая от собственной наглости синица. К сожалению, мне нечем угостить птицу. А мимо нас ходят красивые подтянутые кентавры - внезапно именно так называется здесь конная милиция. Конечно, верхние половины кентавров выглядят так себе, зато вся подтянутость и красота сосредоточилась в нижней половине с лоснящимися боками и играющими мышцами, расчесанными гривами и блестящими на солнце хвостами лошадей.

А минут за десять до выхода из леса Владька находит кротенка. Самого настоящего. Абсолютно слепого, дурашливого, который еще не понимает, что нас надо бояться, смешно двигает лапами, неуклюже переваливается с боку на бок и втягивает розовой носопыркой воздух. Очаровательный такой комочек.





Не поверите, но я ни разу в жизни не видела крота. И никогда не встречала в дикой природе змею, кроме нестрашных водоплавающих ужиков на тольяттинском котловане. И самое последнее место, где я рассчитывала этих животных увидеть, это вот столица нашей родины. Однако ж.

По выходу из леса кажется, что все приключения уже позади, мы идем и наслаждаемся сильным прохладным ветром, развевающим владькину рубашку, доползаем до парка и оказываемся под дождем, сначала несильным, для которого хватает зонта, потом пузырящимся и как будто бегущим, так что нам приходится прятаться под деревом вместе с двумя боящимися пони, а потом дождь выгоняет нас из-под дерева, и мы несемся к остановке - 100 метров, и мы уже мокрые, как из душа, смеющиеся влетаем под ее крышу и дожидаемся владькиных ребят, которые забирают нас на машине.

А потом идем выпить горячего чая и внезапно покупаем мне рюкзак, который я тщетно искала по всему городу - красный, в цвет босоножек, девочковый, так что можно таскать его с моим великолепним сарафаном, и с замочком, соединяющим две лямки в одну. Можете сказать мне свое фи, я же довольна как слон.

@темы: kadze-s little wold, география кадзе, дядя Владя

URL
Комментарии
2013-07-01 в 00:59 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
А мы ездили в лес и собирали чернику и землянику и купались в озере)

2013-07-01 в 07:28 

имбирный кот
книжный червяк
Ник Хоффмайстер, молодцы какие) а где тут озеро, чтобы купаться?

URL
2013-07-01 в 12:29 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
имбирный кот, в двух часах на электричке)

2013-07-01 в 12:38 

имбирный кот
книжный червяк
Ник Хоффмайстер, ух ты! я хочу подробностей! если место секретное, то - в личку)

URL
2013-07-01 в 12:53 

Ник Хоффмайстер
"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
имбирный кот, да не, не секретное, просто на пальцах сложно объяснить) Платформа Подосинки казанского направления, выгод из первого вагона, вдоль путей прямо метров 200 и направо, в лес.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная