имбирный кот
книжный червяк
- Майские проходят великолепно, - написала я несколько дней назад, когда в веселой круговерти у меня появилось несколько минут на то, чтобы влезть в дайри и попытаться о чем-то рассказать.

Майские прошли великолепно. Теперь уж точно. Пусть мы напланировали одно, а вышло совсем другое, но все это вышло очень даже замечательно. Наконец, перекидываем фотки с дримфлеша и с весеннего, снежного еще похода в измайловский кремль - белый-белый, красивый!

А в пятницу вот отправляемся кататься на роликах. Ей-же-ей, стоять в очереди на прокат полчаса - это, конечно, борщ, но зато как славно наблюдать, как Владька, много лет не стоявший на роликах, вспоминает все это дело, выделывает всякие разные финтифлюхи и носится по парку. У меня самой этот номер не прокатывает. Точнее, пока я не понимаю, что у меня как-то вовсе не получается тормозить, я набираю скорость и весело качусь. А самое интересное начинается, кода мы поднимаемся на горку. Она вроде бы небольшая, но я начинаю спуск и понимаю, что скорость слишком велика, а тормоза не работают вовсе, сбросить не получается, а вокруг - люди, люди. Принимаю единственно верное решение - прыгаю боком на газон, стараясь избежать столкновения ребер с бордюром, перекатываюсь - как каскадер, фигли! - по траве. Как результат: небольшая ссадина на плече, в остаьном - полный порядок, но... С горки же надо спускаться все-таки. Поэтому я прочапываю по земле на роликах вниз и там, где, как мне кажется, уже все в порядке и горочка совсем пологая, аккуратно спускаюсь на асфальт... чтобы снова понестись, лавируя между людьми. Вот, кажется, столкновение неизбежно. На всякий случай кричу: отойдите, пожалуйста! Вараво! Вправо! На удивление, люди попадаются умные: сначала отходят вправо, потом оборачиваются. А я пролетаю мимо и думаю: впереди вот Москва-река. И низенький парапет. Интересно, заторможу я, ухвачусь я за него, или меня перекинет на досчатый причал?

А еще мы успеваем приобрести Elder Sign (см.предыдущий пост), играем по вечерам и ржем, посмотреть кусочки салюта из Саларьево, устроить неправильный шашлык и сходить в большой и совершенно прекрасный московский зоопарк с безумно красивым павлином, раскрывающим перед нами свой хвост, смешными пингвинами, белыми медведями, показывающим язык жирафом, скачущими обезьянами и всем прочим, что полагается лицезреть в зоопарках! Так и живем.

упд: отчет с фотками о наших майских тут

а здесь немного забавного за праздники.

@темы: moscow - is the capital of great britain, дядя Владя, настольные радости