Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

имбирный кот
книжный червяк
- Меркуцио, а кто из них Джульетта?
- Прости, мой друг, я думаю, что... ЭТО! (с) квн


Как хорошо, что у меня есть Владя, а у Влади - мама, которой перепадают бесплатные билеты в театр. Мы пропустили Гамлета из-за Владькиной ангины, но реанимируемся Шекспиром посредством Ромео и Джульетты.

Ромео на велосипеде. Джульетта на вечеринке хуярит его ногой в промежность. Короче, современное искусство. Ах да, еще и пошловато местами.





Однако, кончается первая часть, и внезапно все становится просто прекрасно: количество итальянских гопников на велосипедах стремится к нулю, Джульетта страдает, Ромео страдает, няня страдает, мама страдает, папа страдает - короче, масштаб трагедии аршином не измерить. А если серьезно, то во второй части становится видна великолепная игра актеров, которые дают мне наглядное объяснение, как московский театр отличаеатс от тольяттинского, ее подчеркивают отличные костюмы - пусть это и некая смесь уличных джинсов с псевдовинтажными нарядами леди гаги - и, конечно же, совершенно изумительная идея с проектором: декораций, ребята, минимум - три рампы, на которых уныло и безблагодатно катаются итальянские гопники Меркуцио, Тибальт и иже с ними, с помощью проектора превращаются то в стены монастыря, то в склеп, усыпанный цветами, в фонтаны крови, вытекающие из раны того же Меркуцио, а то и в фон безумного аттракциона, на котором его уносит в иной мир.





Но как же играли, право слово! История, понятное дело, мне известна, и далеко не сюрпризом было, чем кончится дело, разумеется, но то, что происходило на пустой сцене во время, скажем, отчаянного монолога Джульетты, срывающейся на хрип, - вот это заставляло вцепляться в рукав и завороженно смотреть.





Вердикт определен: понравилось и очень даже. Но вот рекомендую ли? Рекомендую. Вторую часть без шуточек ниже пояса, от которых даже детей из зала выводили.

А еще в Сатириконе очень сердитые тетеньки-билетерши, но я непременно туда еще пойду при первой же возможности.

З.ы,: а сейчас мы прогуляли пару часов по дримфлешу на вднх - и он О-ФИ-ГИ-ТЕ-ЛЕН! - и Владька пускает пузыри, и все вокруг красивои вобще-вообще. Людей, правда, дофига. Но все-таки все очень здорово.

Окультуриваемся, фигли)

@темы: дядя Владя, moscow - is the capital of great britain, kadze-s little wold

URL
Комментарии
2013-05-02 в 22:59 

Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
Культууура, здоооорово).

2013-05-03 в 12:40 

имбирный кот
книжный червяк
Ага)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная