12:40 

имбирный кот
книжный червяк
И вот пока я в очередной раз болею, потому что климат в столице нашей с вами страны натурально сумасшедший (выходишь с работы - солнышко, доезжаешь до вднх - небо уже покрыто тучами, и все какое-то до странного желтое вокруг, того и гляди ливанет да каким-нибудь кислотным постапокалиптическим дождем, ливануло бы, наверное, если бы уже снег не шел, а в Королев добираешься, там солнышко опять; а ветра в Москве злые, свищут, продувают, забираются под одежду, морозят), так вот пока я болею, напишу-ка я пост про воскресенье, в которое я и простудилась, наверное, но все равно оно было замечательным.

Так выходит, что я вроде бы живу в Москве уже два с половиной месяца, но толком ничего не видела, потому что два часа добираюсь на работу, девять часов работаю и еще два - домой, куда уж там, выспаться - и то, только в выходные и получается. Поэтому я очень мечтаю гулять. И вот в воскресенье, когда немножечко потеплело, мы-таки отправляемся три часа шататься по центру Москвы, а потом - на поэтическое мероприятие, куда, как я уже писала, меня позвали на почитать.

Во Владьке, надо сказать, столица потеряла великолепного экскурсовода. Водит меня по разным улицам, подтаскивает к достопримечательностям, рассказывает интересные истории про вон то здание, которое строили два разных архитектора, и у него раньше были разные окна на двух половинах и стык между ними, например, имитирует интонации и словечки профессиональных гидов, да и вообще все очень интересно выходит. Радуюсь чрезвычайно. Заглядываем на Красную площадь. Наконец, оправдываю нас с Вольдемаром, снимая с наших честных имен грязную тень "да вы чо тупые? Как можно было мавзолей не найти?!". Выясняется, что под огромным белым куполом, который мы еще 1 января видели, мавзолей-то как раз и прячется. Мы решили, что там либо путина с лениным местами меняют, либо что-то еще, но я уже забыла, что. На самом деле, мне лень писать отчет о прогулке, потому что кое-кто уже сделал это за меня. и даже с фотоньками.

А напишу я подробнее лучше вот про вторую часть нашего приключения - про вечер в салоне изящных искусств. Вообще, это было очень странное мероприятие. Проводилось оно в уберпафосной галерее Актер...в крошечном и полудохлом интернет-кафе. Первое, что мы увидели, поднявшись и двигая по направлению к кафе, это попа хозяйки салона, наклонившейся, чтобы помочь клиенту разобраться с компьютером. Платьице было очень коротким, поэтому мы незамедлительно детектировали чулочки.

Слава небесам, мы пришли раньше, потому что кафе оказалось совсем крошечным, и всем пришедшим просто негде было поместиться. Мы же расселись как короли, заняв четыре (мучаться и слушать нудную поэзию со мной отправился не только Влад, но еще и Ив со своим товарищем Масяней в очаровательной голубой шапке с пегасами, которую мы зафотографировали в метро, ибо вместо оленей мы с пришедшим потеплением теперь собираем всяких забавных животных) лучших места.

Далее, пожалуй, будет уместным вставить несколько твитов, дабы вы заимели представление о происходившем:

@kofeynik
Итак, мы ведем трансляцию из Салона изящных искусств в галерее Актер. Количество мест уже стремится к нулю, а гламурные сучки все прибывают
19:05

@kofeynik
Тут очень тесно, зато есть директор кафе в туфлях на бдсмных каблуках и ультракоротком платье. Иногда она наклоняется
19:08

Раз уж мы заговорили о хозяйке - так пора бы ее вам уже и показать.


Хотя надо отдать ей и должное - она была явно на своем месте, собрав гостей-поэтов, заполняя паузы и мило сглаживая углы в дискуссиях. Просто немножко не мой формат: гламурно, пафосно, излишне мило и толерантно. Поэты, как и практически любые други поэты, пиздели до одурения обо всем - выясняли национальную принадлежность, отношение к че геваре, каким цветком вы себя представляете. Я уже успела от этого отвыкнуть, потому что у нас в ЛИТО унылый и безблагодатный пиздеж пресекается, как правило, на корню. Из-за затягивающихся дискуссий затянулся и сам вечер так, что это уже стало напрягать. Не должен поэтический вечер идти 3,5часа в формате читаем-трындим-читаем-трындим и так до полного одурения. Интересные строчки и талантливые ребята, к моей вящей радости, на мероприятии были, некоторых послушала с большим удовольствием. Но всяческого стаффа разной масти оказалось куда больше, что не могло не печалить. Вообще, я-то думала почему-то, что раз Москва, то я вот тут сразу увижу и услышу кучу интересностей литературных уровнем куда выше, чем в Тольятти, но нет, констатирую: в общем-то то же самое, разве что попафосней. Но главным критерием любого поэтического мероприятия для меня всегда служит вопрос, заданный самой cебе: вдохновляет или не вдохновляет, хочется после этого сесть и уже в транспорте начать что-то писать или нет? В этом случае: нет. Не вдохновляет. Атмосфера какая-то не такая, не правильная.Поэтому в салон изящных искусств я больше не приду. А на выходе Лана цепляет, милая такая, зовет, мол, приходите еще, в контакте про следующие мероприятия пишет, рада очень вам буду, искренне так. Глупенькая девочка, но очаровательная. Как-то даже и не знаю, как ей вот сказать...

А на закуску пара фотонек, как мы с Владькой культурно просвещаемся. На первой у меня до странного детская рожа))




@темы: фотофак, рифмованство, дядя Владя

URL
Комментарии
2013-04-10 в 23:52 

Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
имбирный кот, слушать нудную поэзию со мной отправился не только Влад... ну, нам с Масяней в целом понравилось. Может потому что мы за коментариями половины лаже не слушали?))
Глупенькая девочка, но - Масяня ей так и сказал в первые же 10 минут нашего там прибывания))

2013-04-11 в 08:18 

имбирный кот
книжный червяк
О, приобщение к культурной жизни оказалось по нраву хд круто

URL
2013-04-12 в 08:25 

Ив - Ледышка
Штурман, приборы! 14 ! Что 14? А что, блять, приборы?
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная