11:35 

имбирный кот
книжный червяк
об этом фильме я услышала года полтора назад, спустя некоторое время после колизеевского "я убил свою маму". разумеется, на вдохновенном порыве тут же скачала. но - и все мы знаем, почему - до посмотреть дело дошло только сегодня утром.

к слову, у ксавье долана, имхо, большое будущее в кинематографе. и будущее это не грегга араки, обреченного вечно снимать фильмы про сексапильных бисексуальных подростков и не могущего создать уже ничего лучше "загадочной кожи" и "поколения doom". долан молод - черт побери, он только на год старше меня, а уже столько сделал! - и мне чрезвычайно интересно во что он со временем вырастет.

за что я люблю его фильмы (все два хД) так это за острое ощущение собственного стиля, и стиля совершенно замечательного. он умеет снимать фильмы про геев, не впадая в европейскую толерастию, в голливудскую псевдосмешную похабщину вроде "ооо, а это мой друг джо! он трахает мальчиков по пятницам и мужчин по средам". долан делает это удивительно естественно. мой друг - гей: ну и что? мой друг - натурал: ну и что? впрочем, не идеализируя картину до все-вокруг-могут-быть-геями "клуба shortbus" или все-вокруг-геи-и-уже-закинулись-кислотой "party monster". "как ты мог подумать, что я гей?" - звучит отличный вопрос под конец фильма, абсолютно естественно. а еще долан отлично показывает природу - яркую, красочную, оформляющую напряженные сцены, подбирает неплохую музыку и хорошо снимает сам себя.

"воображаемые любови" совершенно прелестны, смотрятся, если не на одном, то на полутора дыханиях точно. эдакая история двух друзей, которых обхаживает античной красоты француз с удивительной улыбкой. немного музыки, поэзии, драматургии, одри хепберн, в избытке сигарет и отлично показанных переживаний и вся гамма эмоций, которые проживает кто-нибудь, кто влюбился. и удивительная драма двух друзей, старающихся завладеть вниманием одной и той же персоны. все очень точно. все правда.





для фанатов: в процессе написания псто вычитала, что сцена, когда николя обсыпают маршмэллоу - отсылка все к той же "загадочной коже". угадала)

один из саундов (они чертовски разнообразны, там даже далида есть, если кто помнит такую певицу):


ах да, фильм надо смотреть исключительно на французском с русскими сабами. никаких дубляжей.

для дочитавших небольшой спойл, не имеющий никакого значения: а в конце ВСЕ ВЛЮБИЛИСЬ В ГАРРЕЛЯ:



честно. отличное чувство юмора у режиссера. мы-то гарреля "любим" еще с прекрасной смоковницы.

в общем, я хочу услышать ваше мнение по поводу этого фильма.

@темы: кадзе - киноман

URL
Комментарии
2011-08-02 в 10:40 

dear sister
Караси пушат желудки. Теплые, как первый снег.
воображаемая любовь - прекрасный фильм, да-да :)
Очень тонкий юмор. И все правда - это и цепляет :)

2011-08-02 в 17:10 

имбирный кот
книжный червяк
dear sister, да. долан умничка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

радио кадзик

главная