• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

книжный червяк
...но потом сошлась с инженером-химиком
И, судя по постикам в дайри, чудовищно поглупела.

21:44 

книжный червяк
В майские в заднице поселяется особенное шило, которое больше, чем обыкновенно, мотивирует куда-нибудь сорваться. Ну, а так как погода была (и есть) наимерзейшая, то сорвалась я в Дарвиновский музей. Прямо вот с сыном.

И тут надо сделать несколько ремарок:
1. Я не принадлежу к тем духовно богатым девам, которые гордятся тем, что отстояли в очереди на Серова, а будучи матерями - декларируют, что "а мы вот ходили в музей еще в три месяца, в слинге, а потом я покормила грудью прямо напротив "Явления Христа народу" и поменяла подгузник у бюста Венеры Милосской".

2. Московские музеи довольно дружелюбны ко всем. Даже к детям до трех лет, которые ходят туда бесплатно и иногда могут быть помехой другим посетителям. Оказывается, в Москве нормально ходить в музей с ребенком до 3 лет, я насчитала семей семь и ни разу не слышала, чтобы на кого-нибудь шикнули.

3. Хотя московские дети довольно прилично ведут себя в московских музеях. К Руслану так вообще ни одной претензии не было ни за время дороги (около 2 часов на маршрутке и метро в одну сторону), ни за время в музее (около 1,5 часов в залах + еще 30-40 минут во дворе, там тоже экспозиция). Я не исключала возможности выхода из музея в окно с орущим ребенком подмышкой. Но нет - сын конкретно подрос за последние полгода, полтора часа ходили и рассматривали, я рассказывала, где могла.

4. Мне и самой интересно сходить в Дарвиновский музей, хотя я там уже была. Буквально на каждом стенде для меня была масса животных, названия которых я либо не знаю, либо не могу с ними соотнести. Всякие рукожопкиножки, ибисы, морские львы. Я вообще люблю поглазеть на животных - в зоопарк готова ходить раз за разом, потеплеет - и обязательно своих вытащу, три года пропускала.

5. Дарвиновский музей действительно очень крутой. Там куча всякого интерактива для больших и маленьких. Похлопай по разным частям лягушки, и она будет квакать на разные голоса. Я бы тоже, впрочем, на разные голоса (и выражения) квакала, если бы меня всяк мимо проходящий по разным частям тела хлопал. Встань перед камерой - и окажись в лесу. Взвесься и узнаешь, как кто ты весишь: тут казус, правда, вышел. Руслан взвешивается: на экране 16,5 кг и изображение змеи. Я взвешиваюсь: и даже не успеваю посмотреть, сколько там килограмм, потому что на экране - синий кит, а надо мной ржет группа людей, стоящая за мной, и две девушки следом в очереди передумывают вставать на эти весы (там, конечно, картинка была, что один синий кит - столько-то людей), но я поспешно ретировалась.


@темы: фотофак, маленькие радости, география кадзе

21:29 

книжный червяк
Происшествия - только! - за сегодня. По нарастающей:

1. Вдребезги разбил бутылку в магазине. читать дальше
2. Вылил флакон капель для носа в кровать, читать дальше
3. Изрисовал мой паспорт.

Впервые в жизни попыталась поставить засранца в угол, но он не понял, что надо делать и зачем там стоять.

Начала читать "Эмиля из Леннеберга", много думала:
"...на первый взгляд он казался милым и послушным мальчиком, особенно когда спал. Хочешь я его тебе опишу? Ясные голубые глаза, круглая мордашка, румяные щеки и копна спутанных светлых волос цвета спелой ржи - ангелок да и только! Но ты, видно, уже сообразил, что думать так было большой ошибкой"

@темы: маленькие радости

21:49 

книжный червяк
Славные-преславные майские, люблю. Целые дни - в парках. Вчера вот вытащила сына на прогулку, да так хорошо пошло, что домой возвращаться и вовсе не хотелось, я так и телефонировала Владику: завтрак и кофе в парке, Благо отличных парков прямо под боком и чуть в отдалении - полно.

Впервые за долгое время взяла кофе с бейлисом, и вдруг с удивлением поняла, что привычка к крепким напиткам как-то утратилась (читать дальше. Так и не допила кофе, все время думала, что лучше бы соку взяла, или капучино - на худой конец. Ведь в любой ситуации - пей кофе, даже если туда налили молока.

Что касается парков, тут и шумящие сосны, и голубое небо, и в меру запущенные дорожки и тропинки - не такие вылизанные, как в центральных парках, похожих один на другой и на парк горького в анамнезе), и замок даже трехэтажный, и колоссальная канатная дорога с площадкой замка в качестве перевалочного пункта (я немного завидую парню, через 2-3 года он на нее залезет, а мне нельзя).

И голые ноги, и я, наконец, нагрелась на солнце. Я скучала.



@темы: маленькие радости, фотофак

22:00 

книжный червяк
Дамы, кто-нибудь видел красивые дождевики? Мне актуально на лето очень. Вот чтобы не как у продавцов, и не прозрачные, и не тёмные, и не дорогие как сволочи. Еле-еле я присмотрела себе резиновые сапоги, которые бы с моим размером ноги не смотрелись как пара утюгов, но должен же быть и дождевик. Я просто не нахожу.

И чтобы в Москве, а не как asos.

23:10 

"Светская жизнь", Вуди Аллен

книжный червяк


Посмотрела "Светскую жизнь" Вуди Аллена. Конечно, она не вывернула меня, как это было с Пантелисом Вулгарисом, но все-таки это был прекрасный фильм. Без всякого преувеличения - прекрасный. И на одном дыхании.

Признаться, из всей фильмографии Аллена я знакома лишь с "Вики Кристиной Барселоной". Я помню это - второй курс, маленький кинозал с запахом попкорна, еще Регинка, еще я - понятия не имею об ошеломляющем и катком проходящемся чувстве.



В "Светской жизни" тот же филигранно выстроенный любовный многоугольник, что и в "Вики Кристине Барселоне". А еще - полная гармония: планы, музыка, диалоги, освещение, полуулыбки - все вот это и еще много чего складывается в органичную, живую, атмосферную, почти что ощутимую здесь и сейчас картинку.



Здесь - актер из "Социальной сети" и актриса из "Сумерек" в главных ролях. Но еще до истечения первых пятнадцати минут они перестают быть мерзким Цукербергом и противной бабой из сумерек. Золотистое сияние "Светской жизни" обволакивает, медленное и тягучее оно неспешно развивается, чтобы потом в конце неожиданно оборваться в виде открытого финала. Спасибо, Аллен. Это было прекрасно.

@темы: кадзе - киноман, эстетика по кадзе

23:14 

книжный червяк
Сдавала тут не так давно текст в защиту кукол Monster High. Это те самые, которыми всякие психологические и православные порталы пугают родителей: мол. куклы-монстры, которые якобы спят в гробиках. Я уже пять лет в этих куклах копаюсь время от времени. И за некоторым исключением они мне нравятся. Да, есть вульгарные девицы. Но вы видели Братц (да и половину кукольного ассортименте вообще) ?

В общем, мне, наконец, представилась возможность высказаться. Делюсь.

@темы: москау гастарбайта

01:06 

книжный червяк
Дражайшие, никто из Самары в Москву не едет на будущей неделе любым транспортом? Посылку Владикову сопроводить. Внутри - жидкости для вейпинга, никакого криминала)

Небольшую денежку - тому.

Только лично знакомым, сами понимаете.

упд
вопрос закрыли, спасибо

22:59 

книжный червяк
Сильная половина, вопрос к вам. Райт нау. Кто-нибудь в детстве оружие делал?

Я пишу текст про детское оружие. Меня интересует опасность самодельного оружия. Я помню, у мальчишек в моем дворе были препротивные самострелы из горлышка пластиковой бутылки и напалечника, которые стреляли рябиной и камушками. Что делали вы?

@темы: москау гастарбайта

21:23 

книжный червяк
вот что значит - ударение, поставленное в нужном месте. пережив однажды кошмар в виде "А зори здесь тихие" для народов СССР - то есть, с ударениями в каждом слове во всей книге, - я с большим недоверием отношусь к ударениям в текстах. решила тут сказки русские ребенку прочесть. в общем, половину злоключений братца-Иванушки я прохрюкала в кулак, потому что мне и в голову не приходило как-то по-другому это слово прочитать. а тут вдруг...ударило!


@темы: кадзе - книгофил, маленькие радости, москау гастарбайта

00:18 

Вирджиния Вульф, "На маяк"

книжный червяк


Я непростительно долго, целых две недели читала короткий роман. Просто он требовал спокойствия, уединенности, настроя. Но это было любопытно, это было хорошо. У меня будет тезисно - так, как я записывала на мобильнике.

В первой части истории (я уж думала - во всей) мгновение растягивается на главы, наполняется, то так то эдак отдаваясь в органах чувств читателя через разных персонажей, через призму их характеров, привычек и мыслей, любовей и нелюбовей, настоящего и прошлого. Но никакого будущего. Намёк на будущее, но никакого будущего. И ведь нескучно, Настояще, осязаемо, обоняемо, зримо. Вот он какой, правильный постмодернизм. Во второй части - страница за год-другой. В целом, можно охарактеризовать это деление на части как "внутри - извне - внутри, но как бы извне".

""Она стояла, пригвожденная к груше, а на нее обрушивались впечатления об этих двоих, и она не успевала за ними, как не успевает за разогнавшимся голосом растерянный карандаш..."

Оно охрененно написано, вот еще что. Какая ювелирная работа со словом!
"И они побрели по саду привычным маршрутом, мимо теннисного корта, куртины, к тому проему в густой изгороди, охраняемому двумя пучками тритом - пламенеющих лилий, в который синие воды бухты глянули синей, чем всегда".

"...он нырнул в линяющий вечер, который лишал уже объемности листья, изгороди и, словно взамен, одевал гвоздики и розы сиянием, какого в них не было днем".


Что до героев, то здесь есть прекрасно проработанный раздражающий персонаж отец. Сначала главный раздражитель - Чарльз Тэнсли, и мы даже не замечаем этого в отце, но постепенно он эволюционирует, раскрывается. Кстати, он фактически единственный кто меняется (взросление детей не особенно отражено). И его "поглядите, какими мы теперь стали" значит "поглядите, каким я стал". Я пока не знаю, хорошо это или нет. И я не могу припомнить такого персогажа ещё. А вы?
Еще парочка. Лили Брик - отстраненная наблюдательница с личиком с кулачок и узкими китайскими глазками. Миссис Рэмзи - центр и бог маленького мира.
"...чувствовал невероятную гордость; человек, рывший канаву, перестал рыть и смотрел на нее; уронил руки вдоль тела и смотрел на нее; Чарльз Тэнсли чувствовал невероятную гордость; чувствовал ветер, и фиалки, и цикламены, потому что в первый раз шел с дивно прекрасной женщиной. Он сумел завладеть ее сумкой".

Этот роман, " На маяк " о том, как в сущности не доезжают на маяк, несмотря на то, что в конце все же доехали. Никто не добрался до своей мечты:спойлер, очень спойлер

@темы: кадзе - книгофил

00:08 

книжный червяк
Владик притащил сегодня бластер. Давно мечтал. Я как могла проконсультировала. Все-таки я их лет пять уже впариваю через тексты. Нет, Нерф реально классный. А еще классно то, что Нерф Модулус можно компоновать. То есть, мы взяли базу (это основной бластер - по центру и "удлинитель ствола" - справа снизу, а еще держатель для патронов, но его на фото нет), а вообще их вот столько, и это еще не все:


Кому интересно, вот такие штуки собираются:читать дальше

Ну что, все по очереди стреляли. Сначала по задницам, потом договорились в людей не стрелять. Сбивали пластиковую бутылку со стола. У базы прицела нет, довольно сложно стрелять. Ну и угадайте, кто в семье стрелок? С висящим на курке Русланом, снизу вверх. Победный крик по случаю моего попадания орали тоже все вместе, не сговариваясь.

Оружие, оно объединяет. Пожалуй, пересмотрю свои взгляды.

P.S.: патроны, правда, хлипкие. Я их по-другому себе представляла.

@темы: маленькие радости, дядя Владя

23:48 

книжный червяк
Происшествия за сегодня: готовил пластиковые овощи. В настоящей кастрюле. На настоящей плите. На включенной конфорке. Без воды.

@темы: маленькие радости

21:16 

книжный червяк
фанаты поттера, вы мне нужны.

я пишу посты для подгузников. кто вспомнит, как называлось волшебное существо, которое превращалось в самый страшный кошмар для человека? которое можно было победить, лишь посмеявшись над ним. я тупею под вечер - и гугл не выручает. у одного из учеников этот кошмар был Северусом Снейпом, и его приодели в бабушкино платье, а у Гарри Поттера - Волан Де Морт, а у профессора-оборотня - луна.

@темы: москау гастарбайта

23:39 

книжный червяк
Грелась на полуденном солнце, бегала под горку вниз в развевающейся полосатой хламиде, видела первую желто-зеленую бабочку, протоптала в грязи дорожку, чтобы послушать песню малиновки. Хороший день.

@темы: kadze-s little wold

21:56 

книжный червяк
Ага!
Я подозревала, что Школа великих книг - нечиста. И меня давно бомбит с это рекламы о 2к за занятие, аналогичное тем, что мы делали в литстудиях в свое время, но только абсолютно бесплатно. А тут, оказывается, вон чего.

"Бывший лидер движения «Наши» и экс-руководитель Росмолодежи Василий Якеменко с 2013 года создает сеть школ, ученики которых читают и обсуждают книги, сообщает «Дождь». Проект развивается по принципу «пирамиды».

Двухчасовые занятия «Школы великих книг» проходят раз в неделю в кафе. В список для чтения входят 12 нехудожественных книг, среди которых работы Эрика Берна («Игры в которые играют люди» и «Люди которые играют в игры»), Конрада Лоренца («Агрессия»), Мортимера Адлера («Как читать книги»), Владимира Проппа («Морфология сказки») и другие. Модераторов встреч называют «волшебными помощниками» по аналогии с разработанной Проппом структурой сказки. Юридически фирмы не существует. Каждый «помощник» регистрируется как индивидуальный предприниматель."

вон чего.

@темы: мама, у меня в голове рука, кадзе - книгофил

00:42 

"Любовь и дружба"

книжный червяк


Хорошая попытка.

Только в прошлом году я раскопала мини-романы "Леди Сьюзан" и "Любовь и дружба" Джейн Остин. Причем, я никак не могу понять, даже прочитав романы и посмотрев фильм, какого черта фильм "Любовь и дружба" снят по роману "Леди Сьюзан", а не по роману "Любовь и дружба".

Но оставим в стороне все эти тонкости. В аннотациях к фильму я все время читала, что это остроумная, невероятно смешная комедия по роману Джейн Остин. По факту я могу сказать вот что:

1. В качестве экранизации не самого известного романа имеет место быть. Интерьеры вроде бы соответствуют для искушенного более в литературе, чем в истории зрителя. Актеры вполне на своих местах. Операторская работа ни на что особенно не претендует, но тоже вполне себе достойна.

2. Что касается диалогов и сценария, я понимаю, что довольно сложно экранизировать роман в письмах, и здесь у меня вопросов нет - справились почти на "отлично". И это действительно важно, очень хорошо, что получилось сохранить максимальную близость к оригинальному сюжету. Если честно, у Джейн Остин бывали экранизации и похуже: такие и такие, например.

3. Почему "почти" и почему я особенно отметила, что это остроумная и невероятно смешная комедия, как говорят критики, - все это как раз в одном пункте. Они переборщили. Джейн Остин умело играет на грани гротеска, выписывая меркантильную устроительницу козней леди Сьюзан и глуповатого жениха ее дочери, но фильм раз и навсегда переходит эту грань. Глупость жениха может объясняться только его слабоумием (я серьезно), а истеричная обманутая жена явно нуждается в седативных, и оба они слишком навязчиво появляются на экране. Этот существенный минус портит весь фильм.
(если вы не поняли, комедия не смешная. ни разу)

Но спасибо что попытались.

@темы: кадзе - киноман

20:50 

книжный червяк
По-хорошему устала и вымоталась после длинной прогулки. А заодно и поняла, чего мне не хватало все это время в Москве. Сосны. Сосны, уходящие высоко в ослепительно синее небо, с теплого цвета корой. Коричневые шишки в выцветших иголках. Те самые шишки, на которые страшно ругаешься, когда они оказываются под задницей. Запах разогретой сосновой коры и иголок. Ведь в Самарской области куда ни пойди - всюду сосны будут, в любом лесу.

Наконец, я нашла сосны.
Маленькая цивилизованная часть и огромный парк на 15 гектаров, по которому бродить - не перебродить, когда высохнет. Извивающиеся, ступенчатые, мощеные дорожки, уходящие вниз, в овраг. Деревянные беседки. Выгнутые мостики над маленькой, тощей речкой с крошечными водопадиками с копеечку. За одним из холмов, поднимешься и увидишь - голубятни, черные и красные, желтые и синие.

Нести туда нужно в следующий раз скрученное одеяло под рюкзаком, термос с кофе и бутербродов. А наверху, неожиданно и приятно - радужные скамейки и огромный будильник в мой рост. А внутри будильника - ни за что не догадаетесь, что.

Приезжайте ко мне гулять. Кофе я наварю.


@темы: география кадзе

10:06 

книжный червяк
Весенняя помывк окон на носу. А я поняла, что совсем не умею мыть московские окна. То есть, в Тольятти у меня такой проблемы не возникало - либо солнце не било в окна.

Но когда в прошлом году я попыталась помыть окна на Южной, то обалдела от несмываемого налета грязи, а также была дружно осмеяна, как только солнце высветило кошмарные разводы на свежевымытых окнах.

На зеркале у меня вечно остаются разводы.

Так как же их правильно мыть, эти окна? Делитесь лайфхаками для тех, у кого руки не то, чтобы очень прямые

@темы: чудесатая квартира

00:16 

книжный червяк
Я всегда думала, кто и зачем придумывает эту фигню с смс-переписками в интернете. Ну неужели это всамделишные скрины?

Теперь я знаю. Это я. Помните, я - тот человек из фильма, который ведет колонку вопрос-ответ? Так вот, оказывается, я - еще и местами квн-щик, с юмором подгузниковой направленности. Натужные шутки о какашках? Да это станет моим призванием, судя по всему! Пора вспомнить все, чему я училась в средней школе. Ведь у меня целых три юморных направленности, и это, черт возьми, самая неожиданная работа, за которую я вообще не знаю, с какого конца браться.

Так что. бабоньки. Давайте, выручайте. Рассказывайте мне про любую потенциально смешную ерунду, которая у вас произошла на ниве материнства и детства. Я, быть может, раздую. С котами вы меня тогда выручили)

@темы: москау гастарбайта

радио кадзик

главная