книжный червяк
разбавим это мимишное настроение последних постов разговорами о вдыхании дыма - выдыхании света, почему мне до сих пор никто не платит за это, я могла бы работать электростанцией (и далее по тексту). те, кто знает Кадзе давно, вряд ли могут представить меня без сигареты в зубах. я начала смолить еще лет в 13, а в студенчестве курила по 1-1,5 пачки в день, в зависимости от уровня дохода - от альянса до капитана блека. впрочем, фаворитом всегда был данхилл: к нему я вернулась сразу же после того, как прекратила служить в качестве молочной фабрики для сына (разумеется, я перестала кормить не из-за того, что мне хотелось есть гамбургеры и курить одну за одной, а по довольно веской медицинской причине). в общем-то, у меня всегда было только одно правило: если я с сыном - не курю и стараюсь, чтобы от меня не пахло.

электронные сигареты никогда не спасали положение. это как кальян для меня. то есть, что это вообще, если мне хочется курить сразу после того, как я сделала затяжку? а потом Владик открыл для себя электронные испарители. я сопротивлялась долго. я ворчала, что дым застилает мне экран, когда я читаю (у идеального зрения есть один минус - любая помеха, ухудшающая обзор, воспринимается как красная тряпка быком. меня раздражал свистящий звук, который издавала одна из его "дудок". я ворчала, когда мне не нравился запах. а, самое главное, я заходилась кашлем всякий раз, когда пыталась попробовать сама.

а потом внезапно выяснилось, что курить и пить кофе прямо на кухне - давно забытое удовольствие. что курить и писать тексты - вообще замечательная вещь. а самое главное - можно сделать это за пару минут до прихода домой, и от тебя вовсе не пахнет. последняя пачка сигарет была довольно давно - пару месяцев назад: я не ставила себе целью бросить курить, это моя любимая дурная привычка, я ее холю и лелею. но сигареты становились все менее вкусными и две последние в пачке показались мне и вовсе отвратительными. это мне-то! я курю дольше, чем иные из вас умеют читать. в этом году - ровно полжизни с сигаретой в зубах.

я не стала покупать следующую пачку. тем более, что ограничения на курение сигарет вызывают довольно много раздражения: нельзя в кафе, нельзя у метро, нельзя на остановке, вообще нигде нельзя - это, пожалуй, самая большая подлость со стороны "любимого" государства. теперь я выползаю из дома с испарителем в зубах и пускаю вооот такое облако дыма. конечно, в использовании куда больше мороки: ронять нельзя, переворачивать нельзя, когда роняешь - потом не работает иногда. садится аккумулятор. кончается жидкость. но когда есть рукастый мужчина, который всю эту электронику на раз настраивает - в общем-то, это небольшая проблема.

как-то так примерно я с этим выгляжу:


p.s.: на сегодняшний день проблема только одна - "любимое" готовит еще одну законодательную пакость, на этот раз против вейперов. если это произойдет - это ударит не только по моей привычке, но и по нашему кошельку: потому что Владька работает именно в этой отрасли. установят ограничения, поднимут цены - и вот уже удовольствие станет менее массовым, а значит - упадут продажи, а с ними - зарплаты дилеров.

@темы: kadze-s little wold